Цитата:
Допис від Dimedrol
Состав: SEMEN,Dimedrol, yarik, За Себя, Роман(РМ);
Снасти: мормышка;
Насадка: мотыль.
Около пяти часов собрались. Около семи были на льду. Очень долго ехать , когда хочется ловить. Длинный переход, в котором встречаем Виталика Индейца с компанией. Не зря про него вспомнили давеча. Дай Бог ему здоровья.
Так все обширно, что глаза разбегаются. Жора окуня не было.
Мы остались на послеобеденный клев, и мы не прогадали.
Нашли окуня, но ПРОШЕННЫЫЫЙ. До нэстямы.
Или самая мелкая проводка или бешенная. И в одной лунке. Глубина стабильна - 1,2 метра. Несчитая того, что парни привезли с собой, я словил 6 окуней.
_
|
Гы

Уже нельзя в радиусе 150 км. вокруг Киева выехать на рыбалку, шоб не повстречать с дюжину домовых собратьев по диагнозу

Сегодня, по моим подсчетам тусовалось в районе Окуниново не менее двух дюжин домовых, среди которых не токма изумрудчики(Вам хлопцы тоже не болеть

) но и улетчики и спинингаторы и даже типа пару экологов с Серегой Петриком

(имен не называю дабы не быть обвиненным в провокации

).
Мы же выскочили двумя экипажами, т.е. я с тезкой и Моряком

, а так же Леша Нафигатор с Вовой.
Еще по выходу на лед мы увидели оранжевый спасжилет Димедрола, ну и за ним всю "банду". После уже традиционых объятий РМа(

) и проведения двух ритуалов(изумрудского и индейского

) для успешной рыбалки, занялись собственно поиском кокуня.
Леша с Вовой(который первым распечатался симпатичным "пельменчиком"), взяв координаты "бутылки" под Сраным островом утулили туда в надежде на судака(как оказалось апсолютно зря), а мы тусуясь по приблежным канавам искали..., сбил кокуня и я, но клева не было... Т.е. клЁво было, особенно когда в 10 решили пообедать(опять же чача с мясцом на морозном воздухе - ГУД), повспоминать прошлые рыбацкие приключения... а ведь вспомнить есть что...

Но это лирика, а юшки и копчужки для Кици я пообещал, потому после нескольких звонков и мозгового штурма, я махнул рукой и сказал "Туда!" и мы поперли в строну предполагаемой стоянки окуня

. Поскольку Виталя и Моряк работали блесенками(которые сегодня окунь игнорировал), рыбу нашел Я

. Лесоточка опять творила чудеса

Когда улова уже хватало на юшку да копчужку, приступил к экспериментам, работая в лунке по очерели Лесоткой, двусторонней паяной уралочкой и крупным пятнистым муравъем(обе мормышки давно обловлены и в фаворитах), но Лесоточка окуня просто рвала. Да, обловил купленный вчера в маге Гамакатсу лавсановый кивок. Кивок понравился, наверное и остальные поменяю.
Виталя тоже быстро перешол на безмотылку, а Моряк сначала давай мотать на окуневку тонкую леску... Кароче на мормышку окуня набили все трое(от спортивного до 300 гр.), но Виталю все равно от лунок пришлось просто отдирать
п.с. прекрасный день, замечателная компания, найденная рыба и куча сурпризов скрасили даже потерю двух лесоток на подводных монстрах..(Саня, хээээлп, золотистые кончились

а я уже ни во что другое не верю...)