Перегляд одного допису
Старий 22.10.2017, 07:07   #1689
Yevgeny_ZP
 
Реєстрація: 20.09.2013
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 335
Сказал(а) спасибо: 823
Поблагодарили 596 раз(а) в 75 сообщениях
Цитата:
Допис від МЛВ Переглянути допис
"Тонкие, почти прозрачные ломтики фугу, разложенные на блюде в форме цветка хризантемы или в форме журавля, – что может быть прекраснее?" Рыболовля..., - вона така...

http://www.nippon.com/ru/nipponblog/m00115/
А вот это:
"Но удовольствие от фугу – не только в этом. Прежде всего – это плавники фугу в сакэ (хирэдзакэ). Обжаренные на открытом огне плавники кладут в бокал и заливают сакэ. Сакэ и плавники, соединяясь, дают прекрасное вкусовое и ароматическое сочетание, усиливая вкус друг друга. Настоящие ценители сакэ не смогут устоять.
За столом, где собрались друзья, невозможно обойтись без чарки сакэ с плавниками фугу. Поднять бокалы, насладиться радостной беседой вокруг стола с котлом, где варится похлебка… Разве не в этом прелесть зимнего застолья?"
Yevgeny_ZP зараз поза форумом  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Advocatm (06.11.2017), МЛВ (22.10.2017)