Цитата:
Допис від Andron
Гриша. Так ты поделись с домовыми, что именно нового для нас открывает сайт "Крестов" ?  Чем и как ловить ловить сталеголового лосося в Амазонии ? или маскинога в озере Кака-кака и тому подобная мура? Я не отрицаю, что поучительно, мне лично интересно все, что касается рыбалки, но зачем же так реагировать на пиаровские штучки и абстрагироваться от собственных умозаключений и ощущений? 
|
Андрон, у меня нет такого огромного опыта за плечами, чтобы чем-то делиться аж со всеми домовыми и тем более с позиции последней инстанции; я могу лишь высказывать свои умозаключения, порожденные ощущениями полученными на рыбалках. А также делиться наблюдениями и сведениями, найденными где угодно, в том числе и в Интернете. Попутно пытаюсь в меру своих способностей почерпнуть опыт людей, которые живут в стране-производителе, у которых есть возможность перепробовать множество палок, и которые выезжают на рыбалку с целью поймать конкретную рыбу, в конкретных условиях, соответствующими приманками.
Ведь обратите внимание на то, как ловят люди у нас? ВЫехал на фарватер, побросал джиги в 50 грамм - блин, не берет. Ветер поднялся. Ладно, дую в залив за щукой. О! окунь гуляет на входе, а, ну-ка, где там мой поппер? На тебе! Зараза, мелкий. Ладно, поставлю вертло, надо ж щуку найти. И т.д. в том же духе. Что, я не прав? Или открыл кому-то глаза? Вот и ловим мы как раз стидхедовыми прутами, потому что универсальности в них больше!
Я и сам грешу этим - так ловлю и метаюсь от рыбы к рыбе, - но это потому, что еще не научился ловить по-другому! И выбор тут каждый делает для себя сам: забить на все и ловить как есть, или пытаться постигать что-то новое с целью произведения осмысленной(!) ловли. И дело тут не только в проводке. А во всех составляющих процесса ловли.
С уважением,