Цитата:
Допис від SDobr
По поводу "потения" на рыбалке...
Лично как по мне, то вы ребята спорите ни о чем. И какие новомодные слова произностите "спандекс-эластан-акрил-полиэстер-полиамид, меринос...".  Я рыбачу зимой 20 лет и не припомню случаев когда на рыбалке было-бы жарко. Вот как было ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ холодно - помню, и не раз. А вот жарко - увольте, такого не бывает. Если жарко - ворот расстегнул, или вообще всю молнию на куртке - и никакого пота  Потому на зимней рыбалке основная задача заключается в том, чтобы не замерзнуть, а не в том чтобы остыть.
Вообще все проблемы с терморегуляцией решает СВОБОДНАЯ одежда и обувь.
|
И я рыбачу зимой 20 лет. Даже чуток больше. И до недавних пор ездил на рыбалку электричкой. А потом 5 км пешком до озера... Дальше рассказывать надо?..
Особенно мне интересно, как долго можно бродить в валенках, свободно сидящих на ноге, не натирая ногу?
Рыбачить можно по-разному. Кто-то пробил 10 лунок рядышком, кинул в них кашки, поставил 10 удочек и сидит-покуривает. А кто-то предпочитает походить и поискать рыбу...
Цитата:
Допис від SDobr
Про куртку скажу только одно - она должна быть СВОБОДНОЙ, на пару размеров больше чем Вы обычно носите. Т.е. чем больше под курткой свободного места для воздуха - тем лучше.
|
Если куртка на пару размеров больше, учитывая длину рукава, Вы будете напоминать скорее Пьеро из знаменитой сказки про Буратино

А романтики некоторым девушкам нравятся
Цитата:
Допис від SDobr
|
Да чего уж там, прошли мы через фуфайки-бушлаты-ватники-валянки... Но сейчас зачем все это? Отталкиваясь от Вашей логики, мы сейчас придем к тому, что ну его ### эти автомобили - лошадки тоже красивые животные, да и в телегу впрячь можно, чтобы на рыбалку доехать