Перегляд одного допису
Старий 25.12.2008, 11:31   #512
SDobr

Звідки Ви: Киев
Дописи: 101
Дякував: 84
Дякували 1.111 раз(и) в 30 повідомленнях
По поводу "потения" на рыбалке...

По поводу "потения" на рыбалке...

Лично как по мне, то вы ребята спорите ни о чем. И какие новомодные слова произностите "спандекс-эластан-акрил-полиэстер-полиамид, меринос...". Я рыбачу зимой 20 лет и не припомню случаев когда на рыбалке было-бы жарко. Вот как было ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ холодно - помню, и не раз. А вот жарко - увольте, такого не бывает. Если жарко - ворот расстегнул, или вообще всю молнию на куртке - и никакого пота Потому на зимней рыбалке основная задача заключается в том, чтобы не замерзнуть, а не в том чтобы остыть.

Вообще все проблемы с терморегуляцией решает СВОБОДНАЯ одежда и обувь.

В частности я имею обычные шитые валянки с искусственным мехом внутри + высокие галоши. Куплены на Куреневке года 4 назад по моему всего за 60-70 грн. Размер валянок и галош выбран с таким учетом, чтобы ногам в них было свободно - т.е. чтобы они не слетали, но и не жали ноги. На голую ногу обычно одеваю 2-3 обычных тонких (обязательно обычных х/б и обязательно тонких носка - никакой толстой шерсти) носка - и в валянок. Тепло и никакого пота, никаких лишних расходов на импортную обувь по бешенным ценам и никаких понтов. С момента их покупки у меня ни единого разу не замерзли ноги.

Выше валянок имею оригинальные ОМОНовские штаны с высокой талией аля комбинезон - т.е. они закрывают меня почти до груди. Сделанные для потребности правоохранительных органов данные штаны отличаются легкостью, утеплителем на синтапоне, приятной мягкостью, надежно защищают поясницу. Куплены в военторге на Ленинградской площади максимум за 200 грн. Под штаны одеваю обычные подштанники "Made in China" - без выкрутасов.

И наконец над штанами есть куртка купленная во все тем же военторге на Ленинградской площади если мне не изменяет память максимум за 300 грн. Куртка не ОМОН, но сделанная на той же фабрике и по тем же технологиям. Про куртку скажу только одно - она должна быть СВОБОДНОЙ, на пару размеров больше чем Вы обычно носите. Т.е. чем больше под курткой свободного места для воздуха - тем лучше. Единственное что мне в ней не хватает так это выского воротника как раньше были в полушубках. Ну да х.. с ним, есть капюшон.

К одежде под курткой подход тот же что и к носкам - т.е. как можно больше слоев тонкой одежды. Лучше три тонких футболки чем один толстый свитер.

Вот и вся экипировка. Недорого ($130-$140 за весь комплект), тепло, мягко, не промокает по дождем, быстро отдает влагу, никаких понтов + поддержка отечественного производителя. Даже девушки смотрят с уважением

А вам слабо так экипироваться?
SDobr зараз поза форумом