Цитата:
Допис від DAMIR
Есть знакомый, который доводит до ума итальяшек. Нравится ему Кресси, хотя и другие тож берёт...
Так вот он Зелинки отверг по причине дороговизны и сложности конструкции.
После переделок он стрелял ими сомов по 50 кг.(сам он сомятник) - НАВЫЛЕТ!!! Причём любит размер 500мм и ставит оьычную пластиковую катуху...
|
Добрый день Дамир !
Вопрос в том сколько стоит изготовление набора копмплектующих для такого апгрейда и его работа ! Он же не задаром переделывает для всех желающих их ружья ?

А переделать с моей точки зрения есть что :
- ствол
- шептало (лучше его сразу развернуть на 180 град если переделывать ствол - хоть как то повысит КПИ)
- втулка гарпуна
- поршень
- демпфер (парой к поршню)
- передняя заглушка (которую тоже желательно немного видоизменить)
- с рукояткой конечно можно ничего и не делать но все же не очень комфортный у нее угол
Ну и что от заводского в нем остается ? :
- рессивер (который на Темпесте у меня лично вызыват некоторые опасения, на Крысе вроде ничего плохого сказать не могу)
- задняя заглушка
- клапан закачки (хотелось бы и над ним поколдовать

)
- система спуска
Так вот есть у меня сомнения что нельзя сделать надежную качественную Зелинку в дюрале за ~ $250 - $300. А по поводу сложности изготовления и доводки - конечно она присутствует но не такое уж и запредельно сложное ружье Зелинка. Тут возникает вопрос нужно ли каждому охотнику лезть внутрь него руками ? Ведь даже в руководстве на итало-китайский импорт написано что обслуживание типо только в сервисе !

Хотя и сложности в этом никакой.
Только не подумай что просто огульно хаю импорт. Есть тому причины. Вообще важно понимать что себестоимость итало-китаек при настолько массовом производстве и такой конструкции просто должна быть ниже плинтуса. А нам его продают за вполне вменяемые деньги. Особенно длинные > 750 мм.

И ничего покупаем.

И не жалко денег потраченных на то что потом весь срок его службы будешь либо доводить либо носить мастерам на доводку.

И гордиться что привнес в него что то свое !!!
С уважением, Юрий.