О положительных эффектах хорошего термобелья можно почитать на специализированных сайтах, лучше, чем там мне не нписать. Что касается конкретно Шимано, то моё мнение основано на опыте нескольких моих товарищей, которые могут себе позволить пробовать разное и выбирать лучшее. Мой опыт пока основан на коммандоре, Гуахо и ... Норфине

. Хотел и себе Шимано добыть, но ...надоело ждать

взял таки Гуахо. Что касается Норфина, то расскажу, не проблема. Вот основные "прелести" этого ..изделия

Белье должно облегать тело. При выборе Норфина выбор размеров небогатый, похоже, что братья китайцы вупаскают всего два-три размера на все случаи жизни, вобщем, пришлось взять набор из штанов, которые мне длинны сантиметров на 10, зато свитер почти в пору

. Следующий момент, если мне кто-то скажет где у тех штанов перед, а где зад (и при этом докажет, что это именно так), тому пиво

ПОка что мне приходится ориентироваться по насиженным выпуклостям

. ПОехали дальше. Искрит Норфин так, что можно использовать в качестве подсветки ночью. Замок на воротнике с самого начала заедает (каждый раз при этом вызывая желание снять это г с себя и закинуть к е... матери, короче, подальше). Замки зипера колют шею. При ходьбе в нем прилично потеешь. Это не все прелести .... Что можно сказать хорошего не знаю, разве что стоимость

Этот фактор неоспорим

Сравнивал с похожим бельем Сандриж .... ладно, промолчу. В общем,валяется у меня это чудо китайских технологий практически без дела уже года три.