Всех приветствую!
Черкну пару слов о субботней рыбалке вдвоем с отцом на родном Псле. Рыбачили в этот раз в старых добрых проверенных щучьих местах и наконец-то меня щучка в этом сезоне порадовала.
Рыбачили с 7-30 до 15-30. Погода была теплой до +20, переменная облачность и сильный попутный ветер, который в сочетании с хорошим течением гнал по реке как по американским горкам, хорошо, что я взял с собой якорь, а отцу отсутствие якоря здорово испортило рыбалку.
В этот раз я вооружился традиционными двумя осенними комплектами - среднелайтовой Варитой 5-16 с Сапфиром 2000-кой и шнуром Санлайн Супер ПЕ 8 брейд на 6 лб и более тяжелым Фаворит Нью Спиритом 10-32 с Сириусом 2500 и шнуром Санлайн Моментум № 1.0. Отец рыбачил одним спиннингом - Дайва Инфинити 5-25.
Сперва на Шостка Спун Кубо поутру меня порадовал вполне зачетный полкилушный голавлик. Щучка стала себя проявлять с 11 часов и отзывалась исключительно в тенистом берегу только на 130-е воблера - копии Рудры и Балисонга от Усами - соответственно Эбису и Нагината. Так я заработал до обеда 6 щучьих поклевок - 4 релизовал - щучки 1,25; 0,85; 0,75; 0,5 кг, одна сошла и одна обидно срезала Эбису (0,41 флюр).
У отца лишь один шнурок и один окушок, но в целом рыбалка удалась!