Привет всем!
Наконец-то выбрал минутку черкнуть запоздалый отчетик о нашей поездке втроем с отцом и братом сплавом на реку Сейм в минувшие выходные 16-17 сентября этого года.
Уже в третий раз в этом году решили посетить участок Рыжевка-Пески, так как он нам понравился еще с июня.
Основной целью была щука, но так как погода была жаркой, то конечно же вооружились и лайтовыми голавлиными комплектами. Я в этот раз рыбачил Фаворит Нью Спиритом 10-32 с катушкой Фаворит Сириус 2500 и шнуром Санлайн Моментум № 1,0 , вторым среднелайтовым универсалом - Фаворит Варитой 5-16. Дима вооружился одним универсальным комплектом - Фаворит Синапсом Твитчинг Спешиал 3-12 Отец также рыбачил одним комплектом в этот раз - Дайвой Инфинити Ку Джиггер тестом 5-20 грамм.
Рыбка, скорее всего из-з жаркой погоды клевала достаточно вяло. Щука, можно сказать была в пассиве, за два дня мы поймали всего 5 щучек - одну грамм на 800, две полкилушки, остальные шнурки 200-300 г. Щучка предпочитала разные приманки, у отца лучше всего работал крэнк от Страйк Про - Виджл Про в зеленом цвете, у меня одна зубастая взяла на джиг жакаловского рачка Вектор Бага, вторая отозвалась на твич Косадака Маскота, у Димы одна взяла на маленькую Усами Шикиму, вторая на большого 115-го Маг Сквада в кислоте.
Попадались также окушки. Кушали полосатые как резину так и воблера с колебалочками. Особенно хорошо окушки попадались у меня на Шостка Спун Кубо в красной расцветке.
Периодически себя проявлял и голавлик, но в основном мелкий до 150 грамм. Лучше всего он отзывался на колебалочки от Шостка Спун - Соло, Кубо и Ексцентрик. Реагировал, но заметно хуже на воблерочки. Самый больший около 400 грамм попался на волкерок Усами Энпитсу.
Другие представители водной ихтиофауны отзывались хуже. Но один жерешок таки попался, небольшой на полкило, взял на твич серебристого косадаковского Маскота.
Не смотря на неважный клев все равно здорово отдохнули на реке.