Перегляд одного допису
Старий 23.12.2008, 16:50   #362
Папа Ву

Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
Цитата:
Допис від Серг Переглянути допис
Коллеги,
не подскажете, в Киеве можно найти корейские палки Апис(Apes,мож другому.)4200-4500 в длину.Там леска крепится прямо к кончику удилища? Наверно,маховое.Тоненькое такое и гибкое весьма удилище,очевидно ,уклеечного класса. Телескопическое,продавалось в прозрачном коротком пластиковом тубусе и лежало внутри на черных таких прокладках.
Прошу прощения за непрофессионализьм в этом вопросе.
Честно говоря - не знаю.
Но могу предположить - в небольших магазинчиках при рынках (Юность, например).
А зачем такой телескоп?
Если речь идеть о компактных телескопах (т.е, длина которых в сложенном состоянии составляет не 120-140 см, а где-то 60-70), то все те изделия подобного рода, которые мне доводилось держать в руках, мне, честно говоря, не понравились.
Гибкое... да, гибкие, очень мягкие, чуть ли не "сосисочный" строй. А плохими образцами ловить просто очень непросто. Да и нужна ли такая компактность в обмен на более низкое качество?
Если хотите легонькое удилище - может, стоит обратить внимание на нормальной в сложенном состоянии длины карбоновые телескопы соответствующей (4-5м) длины? Даже бюджетные китайцы, тот же флагман торнадо спиди такой длины - весьма комфортные инструменты.
В палках такой длины много зависит от кончика (его жесткости). "Китовый ус" при такой длине - вещь значительно более комфортная, чем полый витой.
Статья в помощь выбирающим любительское маховое удилище (написана 2 года назад, но в общем не сильно устарела)

http://rybolov.com.ua/index.php?opti...49-48&Itemid=3
Папа Ву зараз поза форумом