Перегляд одного допису
Старий 18.09.2017, 16:42   #132
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.651
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Осень щучье время. И, хотя время для жора еще не пришло, щука уже потихоньку активизируется, выходя из травы на большую глубину. На прошлой рыбалке щуку собственно не ждали, готовились ловить окуня. Потому при встрече с ней я потерпел фиаско: японские спиннинги взятые на тест для ловли окуня, для ловли щуки в довольно плотной траве оказались малопригодными, слишком мягкими. Поклевки зарабатывать удавалось, а вот реализовывать их, с этим были проблемы.
Но не взять реванш было нельзя, и уже через 4 дня в том же месте в тот же час с более грамотно подобранными снастями удалось отыграться. Комплекты взял примерно одного теста, но под разные задачи.
Evergreen Squidlaw 90M + магниевый Эксенс чисто под джиговую ловлю, под ловлю щуки этот сквид очень гуд, и траву прорвет ели надо, просекает и вяжет по рукам и ногам, по плавникам т.е
MajorCraft SkyRoad Wind Custom в моей любимой 832 длине вкупе с 15 Твином 3000HGM под воблеры и железо. Более жесткий, с запасом мощности и при этом достаточно звонкий в пределах теста.

Хотя к рассвету мы опоздали и собирались совсем не спеша, за оставшиеся минуты утреннего клева удалось отличиться дважды, хотя жора отнюдь не было. Вся рыба достаточно трудовая. Сначала околодвушная щука аккуратно взяла стабильно радующий 4 дюймовый FishUP U-Shad на границе травы и была успешно принята на борт.

Затем у напарника поклевка на Yum Wooly Hawgtail, но мимо, ударила выше приманки в поводок. И через несколько забросов мне удается добрать вероятно ее же на смене приманок. Сработал толстячок Keitech Swing Impact Fat 3.8
Утро удалось закрыть на поливе с редкими кустами травы. Сначала у напарника на 5 дюймовый Big Hammer Ringer Worm повесилась без поклевки щучка под кило, которая отчаянно боролась и у самой лодки сначала ушла под нее, а потом не дала вывести себя на второй круг в подсак, в последний момент выплюнув приманку. Ну, а затем, уже на исчерченном вдоль и поперек силиконом поливе, сменив приманку на Kuusamo Professor мне удалось отличиться задвушкой. Колебло сожрала так глубоко в шахту, что даже 20см поводок еле торчал снаружи. Благо Скайродом я с ней особо не церемонился.

Извлечение тройника заняло минут 5, т.к руку в пасть совать никто не спешил, а длины корцанга несколько не хватало. По причине закровавленности фото не делали.
На этом утренний клев закончили уверенными цифрами 3-0 на табло и поехали на берег делать привал. Как полагается с костром и причитающимися деликатесами. Заодно мне пришлось помыть лодку 

Привал затянулся и на воду вышли уже после обеда. Раздуло волну, народ потихоньку ретировался, но буквально сразу же удалось отличиться еще дважды доведя общий счет до Аргентина-Ямайка. Снова колебло и снова U-Shad.

И хотя до планируемого вечернего выхода оставалось совсем чуть-чуть, на этом решили рыбалку закончить. Попутно почистили водоем от сеток

Норму взяли да и кой-какие дела можно было еще успеть решить.
RodMan зараз на форумі  
91 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей