Перегляд одного допису
Старий 18.09.2017, 09:13   #123
Artem_D

Звідки Ви: Киев
Дописи: 30
Дякував: 417
Дякували 1.523 раз(и) в 26 повідомленнях
Десна в стиле джерко-лайт

Прошлой осенью заинтересовался темой джеркинга. Зимой искал снасти, общался с владельцами, щупал. Весной собрал свой комплект на своё усмотрение вопреки советам.

Весной приоритетом был жерех и отвлекаться я не стал на иное. И вот, глянув, что погода почти безветренная решил поучиться бросать мультом.

Пятница была трудовой. Лёг поздно, проспал, на берегу оказался без четверти 9, собрался к половине 10-го. С собой 2 комплекта: 1 под голавлика, второй джерковый.

Относительно джеркового были большие сомнения. Решил попробовать на берегу, чтобы понять брать в лодку или нет. Тормоза на предел, замах, заброс, борода, ещё пол часа на распутывание. Второй замах, заброс, борода... С такими темпами до вечера мне светило забросов 20 сделать и я уже начал подумывать, чтобы оставить эту затею и плыть за голавликами. Но я упрямый и третий заброс вышел всего с парой петель, а дальше лучше. Чуть обкатав технику на 17-ти грамовом укрупнился до 37 грам джерка. Замах, заброс, петли, проводка, поклёвка...

Поклёвка!!! Секунд 10 понять, что происходит, испугаться, что сойдёт, а дальше пришло такое тёплое понимание, что в пасти у рыбы 15+см джерк с тройниками №2.0, всё это на шнуре 0.36мм + прут до 113 гр и мощная мыльница. Кто и куда уйдёт ))?!

Секунд сорок и первый результат на берегу

Дальше интересней

Научавшись условно стабильно бросать с отпущенным тормозом отправился в путь. Ловил сплавом переключаясь между комплектами в зависимости от условий.

Были и голавли и жерешки и щуки.
День выдался по осеннему прекрасным

Уже по тёмному на косе была поклёвка судака на Даига "Малёк" 10 гр, но судак слабенько сел и отпал не дойдя до цели.

По дороге домой на мосту пробил колесо... "слава автодору". Провозился пару часов. Шпильки заржавели. Благо на обочине добрые люди вместо забора поставили железные столбики, которые можно было использовать как рычаг, чтобы сдвинуть ключ с мертвой точки и поменять колесо. Столбик вернул на место с благодарностью )).

Дома оказался под утро. Уставший и счастливый.

П.С.: очень надеялся, что с джерком получится, но ни как не ожидал, что на первой же рыбалке и с результативностью лучше, чем камион по голавлю!!! Охренеть!!! Я начал в серьёз задумываться о том, чтобы "сменить веру" и перейти в хардкор.
Artem_D зараз поза форумом  
57 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей