Лёша, а что ты теперь там называешь "итальяшкой"? Надпись на ресивере?

. Блин, ну прёт меня, когда говорят: та шо те зелинки, вот итальянцы -вешшшь! Ну токмо рукоятку нахрен поменял, ствол перекинул другой, и из нержавейки а не дюраля, шлифанул разкоф надцать, да поршень капролоновый поменял, да бегунок родной выкинул да правильный выточил, да шептало из правильной сталюки сделал, а вот ещё осталось отполировать седло клапана закачки, поменять клапан на полиуретан - и буду иметь простое, надёжное, магазинное

ружьё! Новички, налетай на итальяшек! Хорошее ружьё с минимумом доработок!

.
Лёш, тебе - хвала и честь, я на полном серьёзе. Я лично сошел-бы с ума, столько паять-пилить-сверлить-шлифовать-полировать чтоб плавать с нормальной пушкой. Но ты-ж когда ратуешь за "итальяшек" как за простые, надёжные, хорошие ружья - упоминай переделки и время потраченное на это

. По сути ты имеешь уже совершено другое ружьё, так-же далёкое от магазинного аналога, как зелинка от остроги.
Я как-то стрелял с ПОЛНОСТЮ родной начинкой итальяшек (500, 250 и 700мм), Омер, и Марес Срано

-го№но ещё то... 250-ка карася с полуметра навылет не пробивает... Да ни одно вообще навылет ничего не пробивало, жалкие "штатные" потуги ружья - убивал нахрен родной чудовищный бегунок, всеми своими сантиметрами диаметра цепляясь за всё, чем можно зацепиться

. Но правды негде деть - при апгрейде, который почти на потоке делает Саня Шевченко этим чудам-юдам, они становятся на уровень выше. Я о чём? А о том, что считаю неправильным называть эти ружья Омер, Марес, Кресси - там от них только название и остаётся... А люди заблуждаются, и вы их поддерживаете, говоря какой хороший Омер/Марес/Шмарес но только вот нужно...

Да, Мастерское ружьё тоже нужно "доделать" - чехольчик повесить, катушку поставить, сумку купить покрасивше, и самое главное - НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ.