Цитата:
Допис від Алёнушка
Мда... я действительно сушу в комнате, а не в кухне  . В той, в которой никто не живёт  . Так как запах очень крепкий. Кстати, классно пахнут не только сушеные белые. И поляки, и опята у меня шикарно пахли  С сушеными опятами мы уже пару раз тушили картофель, вышло в 10 раз ароматнее, чем со свежими опятами и тем более, чем с морожеными. Жалею только об одном... не очень-то много грибов я насушила. Муж кричал, что сушеные терпеть не может, и большинство белых пришлось мариновать. А сейчас с привеликим удовольствием лопает борщ с грибами и картофель. Меня пару раз знакомые угощали грибами пересушенными в печи (аж пригорелыми). Не очень... А мама моя сушила раньше в кухне, над плитой натягивала нити с нанизанными грибами, они сохли не менее 5 дней (учитывая осеннюю сырость в кваритире), в результате высыхали неравномерно, приходилось одни снимать, другие досушивать... В общем морока.
|
Я всегда говорил, что белые надо только сушить. Именно тогда они приобретают свой специфический аромат и вкус. А в любом другом виде они почти ничем не отличаются от остальных грибов. Хотя я чуть было не поменял мнение после того? как попробовал маринованных белых Знака R

А сушка над плитой ни к чему хорошему не приводит. Мало того, что влажно, пар от кастрюль поднимается, так еше и всякая маслянистая копоть от готовки на грибы оседает.