Оказывается, сегодня - 12.09.2017 - в народе отмечают Свитника: в этот день свивали вместе ячменные, льняные и овсяные стебельки. Считалось, что это поспособствует обильному урожаю

.
А я, пресыщенный недавним неоднократным пребыванием на 3-й Лестнице и ее окрестностях

, решил для разнообразия подался на 7-ю Лестницу - авось-таки, да чего-нибудь споймаю!
Фидер

Шерман Про Метод 3,9-80, с вершинкой на 3 унции, катушка

Шерман Про Фидер 5000, шнур Момой 0,12 мм + шок-лидер, Патерностер с фидергамом на отводе под поводок, кормушки Пуля на 80 граммов от Флагман (при усилении ветра до 10 м/сек, если синоптики из РП-5 нам не врут

...), и Железный Феликс, на 78 граммов, от В.Пугача (при ослаблении силы ветра).
Ветер очень плотный, переменной силы, дует с юго-запада, против течения и к берегу

... при забросе оснастки на выбранную дальность в 72 оборота, такой ветер выдувал нехилую петлю, приходилось эту петлю выбирать вручную, постепенно - примерно от 3 до 5 оборотов катушки, в зависимости от силы ветра

. В такой ситуации сильно выручил поводок длиной 1,5 м - пока крючок с наживкой потихоньку опускался ко дну, я успевал выбрать слабину и взвести вершинку

. Кстати, поводки я юзал 0,128 мм, а крючки №10, от Фудо хукс.
Ловительное время с 7 до 14 часов, за которое я полностью выработал прикормочную смесь в количестве 4 литра: 1 пакет Flagman Pro Feeder + пол-пакета Lake Озеро + 1 пачка Aroma Hemp Crush Mix + 50 мл Liquid Aroma Roach.

Из наживок - остатки Пинки и Опарика, образовавшиеся после Осеннего Леща-2017.
Воду толкнули примерно в 10-20, но течение было совсем несильное

...
Лучшая комбинация сегодняшней рыбалки: поводок длиной 1,5 метра, толщиной 0,128 мм, а на крючке 1 опарик

.
Ловились Плотва и Густера

- размеры разные, от пол-ладони до полторы ладони. И, конечно, я еще словил несколько Бычков размером меньше мизинца, вернее, они сами поцепились на крючок, хотя их об этом никто не просил

... После фотофиксации значительная часть улова была отпущена плавать и набирать вес, но все-таки домой, на "жареху" я забрал ровно 2 кГ

.
ЗЫ: Ласточки сегодня деловито совершали рейды, невзирая на ветрюган!
ЗЫ-ЗЫ: сегодня меня посетила Птичка-невеличка (какой-нибудь бекас или водяная курочка) - она самозабвенно клевала разбросанный корм и отважно подходила ко мне совсем близко и абсолютно безо всякого страха - и я ее тоже зафотофиксировал!