Перегляд одного допису
Старий 11.09.2017, 22:09   #79
Artem_D

Звідки Ви: Киев
Дописи: 30
Дякував: 417
Дякували 1.523 раз(и) в 26 повідомленнях
Десна в поискаъ краснопёрого (3 и 10 сентября)

После сравнительно успешной развед вылазки решил продолжить поиски голавлёво-жереховых точек.
Запастись провиантом, пополнить горючку и в путь к неизвестным берегам...
К рассвету мой "внедорожник" в двух шагах до цели.

Благо, яндекс карты способны работать автономно и тропинка на спутниковом снимке найдена.

Тепло, солнечно, штиль. Белый хищник игнорирует всё железо, но вполне охотно ест жуков.

Перед закатом заброс за топляк с предельной дистанции подарил бонус

На следующую неделю запланировал продолжить маршрут и пройти ещё порядка 30 километров.
Утро выдалось пасмурным и с намеками на ветер. Начал с дайга малька и получил жереховые отклики.

Далее железо замолчало, а ветер только усиливался. Лодку постоянно сносило и приходилось прятаться под крутым берегом, где некогда голавлиные места занял окунь.

Железо не работало. Борясь с волнами и периодически переходя на вёсла делал всё новые и новые попытки пробить ветер толстым кренком и уложить его под ветки.
Волны и ветер приводили к мыслям о том, что "когда на море качка и бушует ураган...", в общем, лучше переключиться на "морячку" а не заниматься пародией на это со спиннингом в руках.

Было множество холостых ударов и около половины сходов. Рыба больше не ела а бодала приманку, но я таки достал пару близких к килошке экземпляров.

Перед закатом были ещё реализации, но только окунёвые. Железо замолчало.

P.S.: План я не выполнил. Прошёл только 2,5 км из 30. Здравый смысл победил намерения ломиться сквозь полуметровую волну к новым берегам.

Собравшись любовался звёздным небом. Лет так 30 назад покойный дедушка показывал мне, как в одно и то же время пролетает спутник. Теперь я наблюдал ту же картину..., млечный путь, небо усеянное звёздами и спутник в то же время на той же орбите.
Artem_D зараз поза форумом  
81 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей