Цитата:
Допис від Лесото
Добавь, что во время сушки белых в комнату зайти нельзя - слюной истечешь 
|
Мда... я действительно сушу в комнате, а не в кухне

. В той, в которой никто не живёт

. Так как запах очень крепкий. Кстати, классно пахнут не только сушеные белые. И поляки, и опята у меня шикарно пахли

С сушеными опятами мы уже пару раз тушили картофель, вышло в 10 раз ароматнее, чем со свежими опятами и тем более, чем с морожеными. Жалею только об одном... не очень-то много грибов я насушила. Муж кричал, что сушеные терпеть не может, и большинство белых пришлось мариновать. А сейчас с привеликим удовольствием лопает борщ с грибами и картофель. Меня пару раз знакомые угощали грибами пересушенными в печи (аж пригорелыми). Не очень... А мама моя сушила раньше в кухне, над плитой натягивала нити с нанизанными грибами, они сохли не менее 5 дней (учитывая осеннюю сырость в кваритире), в результате высыхали неравномерно, приходилось одни снимать, другие досушивать... В общем морока.