21.12.2008, 20:32
|
|
Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
|
Охота пуще неволи или как приходит «ломка» по рыбалке
Сегодня, 11.00-16.00. Днепр, р-н Южного моста, Тягле.
Две недели без рыбалки-это уже “ломка” . Работа, семья, кризис, морозец на улице. Эх, думаю, ВСЁ!-надо полировать кольца на прутах, “мазать” на зиму катухи и готовиться к зимней РИБ! В прошлом году не сложилось, в этом-почти готов. Это после более чем 20-летнего перерыва! За неделю порешал вопросы с экипировкой, снастями, вроде всё есть, кроме ледобура или пешни. В субботу должон был состояться 1-й выход на лёд. Не сложилось… Коллега по хобби приболел и суббота была посвящена зарабатыванию денег на всякие там рыбацкие “прибамбасы”. Но уже вечером в пятницу, когда стало ясно, что в субботу с льодом пролёт, мозг уже работал над дилеммой-Днепр или Тягле? Звоню Димычу-Какие планы на воскресенье? Решили идти на Тягле. Сёдня в 10.00 созвон-предлагаю Днепр (фиг его знат, шо там на Тягле-всё таки минуса 2-ю неделю). Рандеву в 11.00 на Славутиче и вот уже “скрипим” свежим снежком к берегу Днепра. Не очень комфортно. Ветерок боковой, но в харю…Пропитанный капитально накануне глицерином с “вазелинкой” шнур тормозит-приманка не долетает до нужных мест…Решаем топать домой. Димыч решает…Я для себя решил-ещё 3 часа светового дня-иду на Тягле! На озере-ляпота! Ветра почти не чувствуется. В новеньких трапперах удобно, тепло, одежда греет. Озеро полностью чистое, слабенькая рябь…
1-я точка. Обычный джиг, обычная, короткая ступенька. Предатор №3 на 24-граммовой джигголовке. 1,2,3-я расцветка. Дальний заброс…Точка молчит.
Перехожу на 2-ю. Решаю поменять тактику. Ставлю пред №3, 100% -рУльный, проверенный не раз на этом водоёме и поймавший не 1-ну щуку. “Голова”-18 грамм. Уменьшаю дальность заброса. Медленная, длинная ступенька, 8-10 оборотов катушки. Злой удар на падении приманки на глубине 5-6 метров. “Мужичонка”-шупак на кило. Взял классически-поперёк приманки, гак надёжно “сидит” в верхней челюсти. Вскрытие показало-пустая кишка, “завязанные” молоки.
“Раскумарился” я... !!! Ещё побросал немного, пока темнеть не стало и довольный потопал домой. Кастфишинг-сезон продолжается! Рано ещё “зачехляться”. Тягле “встанет” вместе с Днепром, может чуть раньше!
Удачи всем!…В “джигитовке”.
|
|
|