Перегляд одного допису
Старий 21.12.2008, 14:53   #76
Мike

Звідки Ви: Запоріжжя
Дописи: 2.709
Дякував: 1.256
Дякували 4.816 раз(и) в 662 повідомленнях
первый лед

Воскресенье.21.12.2008. Так рано на лед (ранний сезон) я уже забыл когда попадал. Обычно это происходило после середины января. И перволедом никак не называлось. А седня, после рабочей и напряженной из-за «стабильной» экономики недели с приятелем рванули на ЛЕД. Я вчера полдня готовился. Лески перематывал, приманки до кучи собирал. С антресолей достал Мору…весь в паутине…зато БУР…а по нынешним ценам СУПЕР БУР. Долго думал канешна нафига он там? На льду? Ведь лед то тонкий наверна. Ну ниче. В 5-00 подьем. В 6-20 на водоеме. Вокруг темень. Ни машин ни людей. Достали из багажника пешню…пошли щупать. А лед то классный. Сантиметров 10. Бегом к машине за удочками и БУРОМ. Цель-окунь. Стал бы Днепр, а не ставки, целью все равно был бы окунь. Потому что зимой часто попадает ТРОФЕЙ. Мож и сегодня….думал я. На первой точке поклевок не было. Упирались в 3 см. рапалу и блесны. Глубины до 1,5 метров…прозрачная вода и такой же лед. Ни поклевки. Ни пятна мутного льда. Грустно. Перешли на другую точку. 1 км в костюме-поплавке дался легко…с паром. А там народу….таранятники. Ну да ладно. Окуня нашли. В одной лунке ловишь -в другую выпускаешь. Размер…. имеет значение. Работали (недолго) балансиры от лаки Джон и рапалы. Вездесущие коряги седня славно потрудились на застой в рыболовных магазинах. Иногда даже отбойник не спасал. Из приманок работало все. И цвет любой. Домой забрал около 2-х кил. Из трофеев …пара до 400 грамм каждый. Эти ребята спокусилися на гвоздик. Безмотылка не сработала…либо от моей игры (аж лед трещал от вибрации)…либо…либо.
Мike зараз на форумі