В этот день (30.08.17) было принято помогать вдовам:
«На вдовий двор хоть щепку кинь».
М-да

... в ближайшем своем окружении, к счастью, у меня ни одной вдовы нету!

Поэтому, учитывая активизацию подготовки фидерменов всех мастей и уклонов к Осеннему Лещу-2017

, я двинул на публично-общедоступный участок Днепра, между 3 и 4 лестницами: авось, по жребию доведется здесь фестивалить!

Свежо, ветер восточный и северный, дует как-то непонятно откуда

, но судя по смещению кормушки, направление ветра преимущественно против течения

; ловительное время с 8 до 14 часов; магнитосфера сегодня вроде спокойная, а вот вчера и завтра - несколько возбужденная

; в 9-15 воду дали как-то несмело, однако в 11-30 струя несколько активизировалась; облачно, температура воздуха около 15 градусов.
Фидер

Армадейл 4,20м-160 гр с вершинкой на 4,5 унции; катушка

Пэнн Конквайер 7000, шнур Вантаже 0,18мм, он же и шок-лидер; Патерностер, на отводе для поводка установлен отрезок Фидергама.
Кормушки Железный Феликс на 117 и 120 граммов от В.Пугача; Поводки и крючки от Фудо Хукс, пришлось перепробовать всякие-разные, в конце-концов заработала комбинация 0,160 мм длиной 1,4 м, с крючком №16

.
Прикормочная смесь изготовлена мною в лучших моих традициях: 1 пакет Flagman Pro Feeder + треть пачки Aroma Brasem Belge + остатки флакона Liquid Aroma Shocolate + пол-литра ЯКВ

.
Наживка-насадка: Опарыш, Пинка, Кукуруза консервированная; лучшая сегодняшняя комбинация - 1 опарыш, поддетый крючком посередине

.
Вначале я вычертил примерный профиль дна в месте ловли, на котором нашел пару горизонтальных участков

. Начал ловить с 41 оборота катушки, но после толчка воды появились зацепы, и стал часто рваться поводок
(вне зависимости от его длины и толщины, хотя я пробовал 0,128-0,200мм, от 30 см до 1,6 м) - и тогда я стал понемногу укорачивать дистанцию, в конце-концов нащупал-таки незацепистую дальность, она оказалось на 37 оборотах катушки

.
Из Рыбоидов наибольшую активность проявили Гу-Стероиды, а также были словлены Бычки, Синцы, Чехонь

.
Приобретя кое-какой практический опыт, я неспешно сложил снасти и отправился домой, с целью дальнейшего выполнения процедур подготовки к участию в фестивале

.
ЗЫ: Ласточки в движении (на рейде) сегодня не было, но я не растерялся и сфоткал Яхту

.
ЗЫ-ЗЫ: около 10 часов, откуда ни возьмись, на собственной моторке появились Спецы

. Они установили треноги с геодезическими приборами и стали вести съемку Набережной - мо", будут расширять Пешеходную часть

...