В воскресенье рванул в новые для себя края. Давно не рыбачил да и приехал мой заказ с камионами в тяжелом весе.
На берег приехал к 5 утра. На точке уже была одна машина и две ещё подтянулись пока собирал лодку. В общем, рыбалка в уединении явно не предвиделась.
Далее ещё интереснее. На спутнике виднелись почти пара километров деревьев свисающих над водой. Так оно и было, видимо, в мае... А ныне все деревья мирно стояли на берегу и ветви и близко к воде не подходили. 4 часа безуспешных проводок, джига и, грешным делом даже трол, который принес пару щучек.
Двинулся по реке в поисках более перспективных мест и первые 15 километров перспективными не оказались. После звонок мамы и пожелание: "Удачной рыбалки"... И тут мой моральный дух приуныл.
Через 5-6 км нашел первые красивые точки и зарядил воблерок, в расцветке которого менее всего был уверен. Проводка, поклёвка и так, видимо, пока не закончилась стайка.
Примерно через 10 км к 16:30 таки нашел точки, где рыбка была и была поактивнее. Голавлики, окуни, жерешки.
После поднялся ветер и я перешел на железо. Малёк 6гр продолжил рыбалку.
Этот активный парень надругался над тройником.
Пришлось заменить тройник более мелким и тут... проводка и поклёвка на глазах возле лодки без удара в стиле : "проходил мимо, дай, думаю, съем"и ж-жжжжжж и так 30+ метров без остановок. Далее пара минут борьбы и "прощай, это было прекрасно..."
Слил второго потенциального трофея в этом сезоне, но, в отличие от первого здесь был и адреналин, и радость от борьбы, и чувство, что всё было правильно. Забавно, что этот жерех стоял в месте практически без течения с глубиной в 3 метра под кромкой камыша.
Солнце ещё стояло над горизонтом, но GPS показывал пугающих 36 км до точки сброса.
В целом задача выполнена: воблера проверены, 4 вида рыб в хорошем числе изловлены, уроки получены. А дальше "ветер в харю, а я шпарю" , чтобы успеть сложиться до грозы.
Поблагодарил реку и с первыми каплями дождя домой.