Перегляд одного допису
Старий 29.08.2017, 11:01   #1023
ABM
Классик

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
Друзья. Вы забываете, что я тоже ловлю рыбу, а не занимаюсь троллингом в интернете. И стаж у меня побольше, чем у многих.
Автор заявил, что сфоткал рыбу за 2 минуты и отпустил. Что делает живая рыба в течение нескольких минут после вываливания из садка? Она прыгает. Почему из 55 шт ни одна не в прыжке? Все замерли по команде "Улыбнитесь - вас снимают"? Далее. Если у рыбы уже нет сил прыгать, но она жива - она еще судорожно раскрывает рот и жаберные крышки. Много раскрытых жабр вы видите на фото? Нет. Вся рыба уже успокоилась до такой степени, что отпускать её бессмысленно. Для меня совершенно очевиден тот факт, что имел место перелов, причем перелов многократный, а для того, чтобы похвастаться горой рыбы, автор написал, что излишки отпущены.
Мне тоже случалось в 90-х годах ловить горы рыбы и даже продавать иногда. Тогда еды в магазинах было немного и купить ее не всегда было на что. Зато не было произвола промысловиков и рыбы было валом. Поэтому я не особенно парюсь по поводу того, что кто-то наловил в пределах разумного и взял для еды. Но этим отчетом создается прецедент - наловить гору рыбы, написать что отпустил, и на белом коне проскакать среди лузеров, соблюдающих норму. Такая фишка больше не проканает.
Фото поднятого садка с живой рыбой и фото отпускания в студию, а не разложил рыбу для сортировки, придавил тапком и сфоткал.
ABM зараз поза форумом  
17 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей