Перегляд одного допису
Старий 28.08.2017, 07:18   #183
=Михалыч=

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 837
Дякував: 4.280
Дякували 9.115 раз(и) в 443 повідомленнях
Деснянский лещ - продолжение...

После довольно таки не плохого открытия по лещу, решили воспользоваться затяжными выходными и поехать еще разок закрепить успех на Десну, на этот раз с отцом. Отец заядлый карасятник с 40-ка летним стажем и кроме поплавка ничего больше не признавал. С прошлого года решил его немного "переквалифицировать" в лещатника, пару феноменальных выездов хватило для того, чтобы его зацепило и теперь отец стал моим не заменимым спутником, душевные рыбалки получаются однако...
Изначально планировался выезд с четверга на пятницу, но погода внесла свои коррективы и пришлось выезжать в пятницу утром. По прибытию на берег река нас встретила густыми молочными туманами и безмолвной тишиной, которую лишь изредка нарушали одинокие всплески хищника. На скорую руку замесили прикормку, собрали фидера и полетели первые кормушки в воду. Первым распечатался отец, потом еще раз отец, я же монотонно продолжал закорм дальней точки, так как был уверен, что к 8.00 утра туда начнет стягиваться лещик… мелочь не клевала вообще, что не могло не радовать, ведь некому было выедать ковер прикормки, который я заблаговременно стелил для соплистых друзей. В 07.40 краем глаза фиксирую отстрел вершинки с провисом шнура, поднимаю фидер и вот она, такая приятная тяжесть на том конце шнура…следом за ним еще один, потом еще один…отец тоже не отставал. В таком темпе провели время до 13.00, потом тишина полчаса, далее в 13.30 у меня три штуки в подряд и опять тишина…
Учитывая многолетний опыт рыбалок на Десне, на практике было выявлено, что после 14.00 на реке делать нечего, разве что пить пиво, купаться, загорать… С этой мыслью ушел готовить обед, оставив отца на берегу… После плотного обеда предложил отцу пойти продрематься, так как нужны были силы для запланированной ночной ловли, на что услышал категорическое нет, должен быть еще вечерний клев, уверенно заявил отец… все мои контр аргументы и доводы были бессмысленны…ну вечерний клев, так вечерний клев, сидим ждем, тишина, меня в сон клонит, даже перезабрасывать фидер лень, отец же неугомонный, кормит, перенаживляет…ну-ну подумал я… В 16.00 труды отца оправдываются и он достает первого вечернего лещика, за ним второго, потом сход, потом еще одного…я перенаживляюсь забрасываю и тут же получаю отстрел, перезаброс, еще поклевка…в таком хорошем темпе подлещи и лещи клевали почти до 19.00, после чего на точку стала мелочь. Еще часик посидев, ушли спать, не ужинав, естественно о ночной ловле не могло быть даже и речи…
В субботу проснулись в 06.00 утра, решили доловить остатки корма и ехать домой. В отличии от вчерашнего дня, на точку сразу стала мерная тараночная разнорыбица, лещ подтянулся около 07.00 и вытеснив других подводных обитателей продолжал периодически поклевывать. Правда после вчерашней раздачи, ловля была как-то не в кайф…не став долго мучать не себя не рыбу, поймали около 10-ти подлещей для дополнения группового фото и начали собираться домой.

Немного сухой статистики: за рыбалку было скормлено 4 кг. покупной прикормки от европейского производителя и 5 кг отечественного гороха. В качестве наживки использовали исключительно белого и пинку. Ловили фидерами, кормушка 70 грамм, фидергам, поводок 0,165, крючки гамики ф-22 № 12 (очень понравились, за всю рыбалку 2 схода, и то в конце, после того как этот гак не менянный еще с прошлого выезда просек более 30 лещей…). За 15 часов ловли на двоих было поймано 55 шт. лещей-подлещей.

ВСЯ РЫБА ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НЕСКОЛЬКИХ КИЛОГРАММ ТАРАНОЧНОГО МАТЕРИАЛА И 5-ТИ САМЫХ КРУПНЫХ ЛЕЩЕЙ АМНИСТИРОВАНА. ПОМЕЩАЛАСЬ В САДОК ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ЦЕЛЯХ ПЕРЕПИСИ И ГРУПОВОГО ФОТО ДЛЯ ЛИЧНОГО АРХИВА!!!

Р.S.: для любителей всяких выпадов по типу фидеристы сосали чупу и т.д. хочу сказать одно – ловят не снасти, ловит рыбак! Если у тебя есть опыт, практика и понимание что ты делаешь, можно наловить и бамбуковой удочкой …
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0445.jpg
Переглядів: 1343
Розмір:  23,6 КБ
ID:	654181   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0444.jpg
Переглядів: 1193
Розмір:  82,1 КБ
ID:	654182   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0448.jpg
Переглядів: 1709