Если в этот день - 25.08.2017 - дождливо, то «бабье лето» будет коротко, а ежели тёплая и ясная погода — будет много белых грибов - так гласит народная мудрость!
А в Святцах
Именинниками сегодня прописаны: Александр, Алексей, Антон, Аркадий, Виссарион, Вячеслав, Герман, Дмитрий, Ефим, Иван, Илья, Матвей, Пётр, Савва, Сергей, Фёдор, Яков, Луиза, Людвиг - и я Вас всех поздравляю с этим знаменательным для Вас Днем!
Ну, а я подался в те же пенаты, на 7 Лестницу - ловительное время с 7 до 14 часов, солнечно, ветер несильный, но частенько меняет направление, магнитосфера спокойная, воду начали давать примерно в 9-30, сила струи чисто символическая

- кормушка на 54 грамма Железный Феликс от В.Пугача уверенно держала дно на 41 обороте катушки

.
Фидер

Шерман Про Метод 3,9м-80 гр с вершинкой на 2 унции, катушка

Шерман Про Фидер 5000 со шнуром Момой 0,12 мм + шок-лидер, Патерностер, на отводе под поводок отрезок фидергама, поводки 1 м толщиной 0,148 мм, с крючками №12 от Фудо Хукс

.
Прикормочная Смесь в количестве 3,5 литра состоит из: 1 пакетFlagman Super Canal Shimmers + пол-пачки Aroma Мед + треть флакона Liquid Aroma Chocolate + пол-литра ЯКВ

.
Наживка - Опарыш и Пинка, иногда пробовал Кукурузу Консервированную - но она Рыбоидов не привлекала

... а наилучшая комбинация сегодняшнего дня - 2-3 Пинки + "Пшик" Жидкой Аромой Анис или Ваниль

.
До подачи воды ловилось "через пень колода" - еле вымучил 3 рыбешки

, а вот после толчка воды Рыбоиды кое-как расшевелились и начали проявлять интерес насчет поживиться червячком с крючка

... ловилась преимущественно Густера, средний размер которой - с ладонь, также настырно цеплялась на крючок та Рыба, которая мне совершенно не нужна - Чехонь

(словил 11 штук и все отдал соседу

...) и еще сел на крючок неизвестно откуда взявшийся Карась

...
А вот Васей и не пахло

, даже ни разу не появилась слизь на поводке

...
Зато Ласточка сегодня уверенно перегнала Яхту

, да к тому же еще и Птица каким-то образом влетела в фотку

!