Странно, я пару раз видел разобранных "типабуржуек" (автора не знаю, но с зацепом за поршень, похоже на итальяшку) - по памяти резьба была на напайке, которая в свою очередь была сверху на стволе. Второе вроде вообще без резьб на самом стволе. Помню что пушки были неанадированные, голый дюраль. Интересно, буду знать для себя, спасибо за информацию.
Хм... я скажу что если в буржуйке и иже с ним есть резьба на стволах при таких толщинах - то надёжности и уверенности оно не добавляет. Испытания испытаниями, но не забывай Андрюха, что итальянцы не утруждают себя нержавейкой, как и буржуйки (или начали делать уже с нержавейкой?). И не забывай КАК ты подходишь к изготовлению, и массширпотреб. Стволы-то дюралевые, на таком стволе нарезать резьбу приемлемого качества - это уже исскуство, чуть шелохнуло разбитым патроном или токарь пьяный икнул - и останется фольга. Вообще нужно уже шлифовать а не резать при таких раскладах... Слава Богу погнутых, прослабленных в волос и жатых патронами стволов Чемпионов я перевидел. А там - операция попроще, не резьбу нарезать, да и нержавейка всё-таки. А есть чертёж/схема буржуйки? Чтоб глянуть, что оно там "зарезьблено"?
|