Цитата:
Допис від vub
игорь фишерман ваще ходит с ...как бы ЭТО обозвать...карочи штуковина сильно напоминает пожарный багор только без зацепа внизу  ...а так всё тоже....и "ухо" в верху полуметровое  и толщина как у арматуры и заточка "особенно-никакая"....и между прочем человек доволен и другого девайса не хочет....подчёркиваю нехочет а не неможет позволить....
П.С. размышление на тему " о привычке" 
|
А это и есть арматурина. Я так подозреваю, в свое время с какого-то щита внезапно пропал именно пожарный багор
У него еще одно преимущество: с таким ухом оно ни в одну лунку "с головой" не провалится. Это, собственно, Фишерманну больше всего и импонирует. Ну, и легкость, понятное дело. В остальном инструмент явно только для начала и конца сезона. А в другое время - только для обжитых мест типа Оболони, где много старых лунок.
Цитата:
Допис від vub
ну как сказать....я вот был как то на рыбалке так вот чувак рядом ... два раза меньше меня ...спокойно не наппрягаясь такими короткими ....частыми...под углом ударчиками шлёпал пэльки на раз....пешня у него была увесистая(потом сравнивал с своей)...зато я со своим "перволёдком" пи..чил шо пещерный ослик....аж пар валил от льда  ....то были первые мои рыбалки и о том шо пешню надо держать под углом я даже е догадывался  и "сила есть -ума не надо."
резюмирую: как по мне так 70 прОцентов - вес-угол удара-заточка а уж 30% сила...ну типа шоб ваще мог пешню поднять 
|
Я ж и говорил - масса имеет значение. И сила - не в последнюю очередь, потому как тяжелый дрын таскать тяжело, да и махать им целый день утомительно. Особенно если минное поле на льду 20-30 см изобразить надо. Но я свою 4-гранку на 3.2 кг ни на какую более легкую хрень с супермодной пуперзаточкой никогда не променяю.