Перегляд одного допису
Старий 15.12.2008, 21:54   #963
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Линь, та никакого секрета. Когда режешь ножницами, не останавливай подачу НИКОГДА, даже когда разводишь лезвия. Всегда ножницы как-бы утыкай в неопрен, после окончания уверенного реза (а это 30% хода) - разводя ножницы - подавай руку вперёд. Таким образом избавишся от заусенцев. Руку набьёшь - всё будет ровно и правильно. Насколько я знаю, все мастера режут только ножницами. Лёгкие "волны" - не страшно, а вот заусенцы под которыми будут свищи - нужно убирать.
Расскажу как я учился резать.После косультации с Виталей,по первоначальным замерам подрезал лицевой вырез на новой 10-ке в одну непрырывную резку,именно так как Виталя выше описал - вышло абалденно, чуть работу не бросил ,чтоб поклейкой костюмов занятся.
Сразу точно вырезать не получилось, мерял и подрезал раз 7-8, и вот уже эти более точные подрезы(там чуть-чуть;здесь чуть-чуть) выходили более неровно(именно на стыках друг с другом).Поначалу аж глаз резало.А в испытании на воде ввиду удобства я уже и забыл за эти неровности небольшие -главное везде все подходит по моим размерам и мне удобно.
Вывод из всего этого - вырезать по чуть-чуть но с оставлением мм 5-6 припуска на окончательную чистовую резку одной заранее четко очерченой(можно мелом) линией.Основной принцип - сто раз отмерил, один раз отрезал.Да забыл - резал обычными но идеально отточенными ножницами.
И еще мне советовали край выреза под трубку в наморднике обметать ниткой,я пропитал самую кромку Пикасячим клеем - нейлон держится крепко,ничего не отстает и лучшего не хочу, а там время покажет.
Лясковский Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням