Перегляд одного допису
Старий 22.07.2017, 09:13   #426
shurich

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2
Дякував: 0
Подякували 2 раз у одному повідомленні
Flagman Кубок Харьковской области по ловле рыбы фидером 2017

Местом проведения Flagman Кубка Харьковской области по ловле рыбы фидером 2017 объявлена дамба Муромского водохранилища. Ловил на ней последний раз в 2013 году, поэтому изучать водоем пришлось заново. В преддверии Кубка на Муромке проводилось два мероприятия: фестиваль Фидер VS Поплавок и тандемные от клуба ХРФК. В обязательном порядке принимаю участие в двух турнирах.

Подлещик, плотва, окунь, уклейка – основные обитатели водоема вблизи дамбы. По понятным причинам, на окуня и уклейку ставить бессмысленно. Передо мной стоял выбор - плотва или подлещ?! По итогу спортсмены разделились на два лагеря, у одних в уловах подлещик, у вторых – плотвичка.

Оба дня жребий выдает мне зону В. Первый день сектор 21, второй день (о, фортуна) сектор 22. Сектора идентичны. Клипсы первого дня изменил лишь на 50 см.

Решаю «играть» в подлеща. Сидел бы в зоне А ближе к пляжу, однозначно, играл бы в плотву.
Предыдущие турниры и тренировки показали, что «дети лещей» очень хорошо кушают сладости. Оба дня делаю одинаковый замес, состоящий из фидер шоколад + супер канал + ликвид шоколад.

Для ближнего боя использовал удилище SHERMAN PRO FEEDER Medium 3,30 m 20/70g, оснащенное катушкой Sherman Pro Feeder 4000, для дальних же рубежей очень кстати пришелся комплект из Armadale Feeder 3.90м 90г c MANTARAY ELITE FEEDER 4000.

Основная дистанция 30 метров, запасные — 17 и 45. Ловлю начал с серединки. Через несколько минут после старта рыбка начала проявлять активность на точке. С начала это были малыши по 30-40 граммов, но постепенно размер рыбки увеличивался — проскакивали особи по 300-500 гр. «Пулеметного клева» не было, постоянно нужно было экспериментировать с поводками, крючками и добавками. Подлещик обожает шоколад, и эта ароматика работала как в сухом, так и в жидком виде.

По итогу первого тура двоечка в зоне с весом 5,6 кг и троечка в командном зачете.
Второй день мало чем отличался от первого, кроме того, что крупная рыбка меня напрочь игнорировала. Я сыграл хуже — всего лишь третий в зоне, Валик наковырял на 2 место.

По итогу двух туров улов нашей команды наиболее увесистый - 19075гр. И с 16 баллами мы с Валиком занимаем 2-ое место в «рыболовном чате» Кубка области, уступая один бал ХРФК-1. Такая же селяви и с личкой, всего лишь один балл отделил меня от Саши Штанько. С чем его и поздравляю!

Спасибо спонсору — компании Флагман. Было приятно получить призы на турнире.

Спасибо нашему тренеру Ирине за терпение и настойчивость. Спасибо куму и напарнику за доэкипировку, ведь большая часть моего оборудования все еще была в пути из Португалии

P.S. Сам водоем лично мне не понравился. Надеюсь, что следующее мероприятие на Муромке будут снова лет через 5…
shurich зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Dood (22.07.2017), Hot-Yox (28.08.2017)