Народная мудрость гласит про этот день (10.07.2017)

-
если дождь в этот день случается, то будет он идти до Бабьего лета, а если погода хорошая, солнечная, то продержится она еще семь недель. Кроме того, оказывается,
крестьяне в этот день водили лошадей к церкви, а после молебна кропили лошадей святою водой
...
Так как я безлошадный любитель английской донной удочки, то мне ничего не оставалось, как своим ходом

, и на "перекладных" КиевПасТранса

двинуть на 7 Лестницу, с целью поглядеть, случится ли там дождь али нет

...
На Лестнице было солнечно, но иногда набегали облака, однако дождя так и не случилось

; дул довольно таки умеренный ветер северо-западного направления, по течению

; вода с рання была очень зеленая

и стояла, без каких-либо поползновений

, однако "где-то там" дали команду

, включили рубильник, и около 9 час 20 мин я ощутил движуху и некое течение, которое разогнало зеленку весьма значительно, но не до конца

.
Ловительное время у меня было с 7 до 15 часов, дальность 52 оборота катушки

; за это время я израсходовал около 4 из 5 литров прикормочной смеси Flagman 1 пакет Super Canal + 1 пакет Pro Feeder + полпачки Aroma Special Bream + полфлакона Liquid Aroma Big Roach.
Фидер у меня был один - Шерман Про Метод 3,9м- 80 гр с вершинкой на 3 унции; катушка Шерман Про Фидер 5000 со шнуром ПЕ Ф4 0,12 мм + шок-лидер, оснастка В2У с отводом под поводок + фидергам, кормушка от В.Пугача типа Железный Феликс на 47 граммов выдержала как стоячую воду, так и т.н. "струю" на одной и той же дистанции

.
С поводками была проблема

- пришлось подбирать их длину, начал я ловлю с поводков 0,104 мм длиной 1 м с крючками №14 от Фудо Хукс. В процессе ловли пришлось экспериментировать с длиной поводков, от 30 см до 2 м, в конце-концов я остановился на поводках длиной 1,5 м, однако приходилось ловить то с шариком пенопласта, то без него - наживка 1-4 Опарика либо 3-5 Пинок

.
Ловились

Караси, Густероиды и Плотвоиды, а также несколько жирных Чехоидов - я их фотофиксировал и отдавал соседу, так как мне Чехоиды не нужны

...
Ласточка добросовестно выполняла свои обязанности перед ТурЫстами - перемещала их туды-сюды по водой глади

, с целью поскорее отработать полученные за поездку деньги и высадить их на берег

...