Цитата:
Допис від Leks
я для своего сжр 842 (хоть и не ул, но в тему) изготовил тубус из трубы, а что бы спин особо не болтался внутри и сильно не бился об стенки я по внутрь по окружности простелил материал, котрый клаёдтся под ламинат (особое спасибо за идею Андрею (FAn). В итоге спин входит почти плотно и не повреждается об "тубус". Кстати, этот материал - лучшее (ИМХО) из бюждетного под пятую точку в лодке на лавку.
С уважением.
|
Очень разумное решение.
Я тубусы не люблю.

Но это Личное. Первая и основная причина - невозможностьс собой "тягать" при пеших рыбалках и им подобных. Но в общ. транспорте - нужен однозначно.
Я как то писал давненько своё "кулибничество" под одночастник.
так же можно и под 2-х.
Постараюсь объяснить на "пальцах" Ежели что не понятно ЗВЫНЯЙТЭ.
И не претендую на оригинальность. Делал чтобы можно было носить сверху на рюкзачке.
Делаються 2 аналогичных чехла ( как на стандартных спиннигах простроченние вдоль для комля и вершинки) - внутренний чуть шире. Но лучше примерять в процессе. Внешний наружный " делиться на "кармашки"( 2-3 -4) в зависимости от длины палочки. В " карманчики" вставляется разрезанный продольно пополам- утеплитель для труб ( серый -полно в строймаркетах) кусками равными длине кармашков. Должен входить ТУГО. При нормальном варианте всталения "состыковка" двух половин даёт якобы разрезанный тубус.
К "сотворенной" конструкции пришивается внутренний чехол, в который и всталяется сам спиннинг." Для оночастника хорошо бы взять кусок телескопической удочки на длину спиннига. И при "зачехлении" раздвинуть и вставить вдоль прутика. Для особо "бережных" - для 2-х ч. тоже хорошо.
Подобная кострукция дает возможность сложить её в места "разделения" карманчиков" типа "гармошки" и прикрепить к рюкзачку. Кусочек "телескопа" тоже внутри сложенный входит и не мешает.
Извините - как мог так и объяснил.
Поломок НЕ БЫЛО,
Всем Успехов и больших Рыбов.
P/S Ярослав

- это я спрашивал о "швейных" возможностях твоей супруги применительно к описанному выше.