Цитата:
Допис від Oldmen_a
Т.к. я стронник аутентичности
|
Это о чём?
Цитата:
Допис від Oldmen_a
Всего в транце было просверлено 4 новых отверстия.
|
Я насчитал 8 или 9, но не меньше 6шт. точно(4шт. сверху и 2-5шт. внутри).
Цитата:
Допис від Oldmen_a
Подъем транца под японца (Х-15).....бла-бла-бла....
|
Подъём транца под любой мотор.
Бюджет....хз...брусок нужной толщины(с одной стороны толщиной транца, а с другой стороны на 5-10мм толще тестовых замеров подъёма транца) и длины(по плоской торцевой части транца) - можно всегда где-нить найти и 3-4шт. саморезов по дереву длиной в толщину бруска + 1,5-2см - 1-3грн. или около 10грн если из нержы. и.... всё....
Откручиваем внутреннюю металлическую накладку, откручиваем(не обязательно) наружную фанерную пластину.
Делаем в бруске пропил глубиной 5-10мм(на тот размер на который толще взяли брусок) по ширине струбцины мотора по центру бруска.Это можно и не делать, но лучше сделать, т.к. с этим вырезом не нужно центрировать мотор на транце, а просто ставим мотор на своё место и закручиваем струбцины.
Прикручиваем брусок 3-4шт. саморезами по дереву к торцу транца.
Замазываем клеем или силиконом или другим герметиком старые отверстия от наружной и внутренней пластин.
Прикручиваем снятые внутреннюю и внешнюю пластины вровень с пропилом на прикрученном сверху транца бруске.
У меня такая конструкция стоИт уже лет 7. Вид не очень, но функционал 100% - "конструкция" прошла "и Крым и Рым"....

Перфекционисты могут поизвращаться с покраской бруска.
У меня вся эта процедура заняла минут 15.