Цитата:
Допис від Oldmen_a
Алюминиевую трубу надо или гнуть или мастерить переходники.
А карбоновые стойки для палатки можно спокойно купить, они гибкие. По сути каркас это 3х метровая стойка для палатки закрепленная краями на держателях леера. С люминием работать несколько сложнее, надо делать г-образные соединители, а это токарь или сварщик.
Я исхожу из простоты решений - есть фурнтитура разных производителей выбираем, приклеиваем и все  Кстати сделаю фото с тентом Колибри. Получилось очень удачно. В принципе можно взять полностью закрытый тент той же колибри и поставить, но НО - если и ставить на нос то исключительно носовой тент, все равно правильный тринисулайт в одежде рулит.
|
Ну, тоже имеет право на жизнь.
Почему я сделал алюминиевые стойки:
- на них действительно можно опереться, они дают устойчивую конструкция в поперечном, а в продольном все зависит от набивки
задних оттяжек. Даже стартуя с места, на м15, взрослый стоя ( в одной руке ружье), держась за стойку, стоит (простите за каламбур). С палаточными стойками такое точно не пройдет, их колбасит.
- "палаточная" схема тента, получается арочной, полукругом. Будет защищать от ветра сидящего по центру, если два пассажира - ряшку будет задувать. В моем варианте это П-образная стойка, и двум пассажирам сидящим рядом комфортно, глаза ветер не режет, проверено.
- гнуть алюминий не сложно, совсем. У меня на складе есть ролики, работы на два гиба одной верхней перекладины - 5 минут. Можно отдать на гибку в любую мастерскую (не поверю что в ЗАПОРОЖЬЕ их нет). Остальное все крепится с помощью фурнитуры под D22 трубку, которая держит хорошую нагрузку - соединитель 2 шт, 2 концевика и 2 пятки.
- правильный утеплитель не спасет от ветра в лицо, спасут очки