Развелось адептов зрады в околорыбацких интернетах. Мол рыбы нет. Браки все выбили. Июнь на рыбалку плюнь… Но я другого мнения. Рыба есть, её надо уметь ловить, а для этого нужно оказаться в нужном месте в нужное время с правильной снастью и кашей и предложить то, что она хочет кушать в настоящий момент.
Лавируя между рабочим временем и гидрометео условиями – решил пойти в субботу на ночь. Как раз и время свободное и зазор между двумя дождливыми днями. Днепр активно зацвел и это дало мне надежду на поимку васыля. Свои грядки я облюбовал не случайно – несколько подводных родников обогащают воду кислородом, а зеленка не подпускает рыбоидов на отмель в ночное время. Он так и крутится между первой и второй бровкой, активно кормясь.
Не фиг баловаться – леска 0,16 крючок 12 – это для спортсменов. А я по народному 0,35 и гамик ф22 №6. Тем самым решается вопрос отсева мелкой рыбы, преодоления зарослей травы и мутного корчика, которого походу весной занесло. И сталь есно)). Наживка пучок мяса или белого червя. Последний был фаворитом
Прибыв на место в районе 22.00 варю кофе на фашистской армейской печке. Всё таки вермахт продуманный был. Печка весит 80 грамм, умещается в кармане и на двух таблетках сухого спирта кипятится поллитровая кружка. А тем временем погода шепчет – «и на хрена ты приперся?» ветер в харю, давление скачет аж в ушах шумит, небо затянуто сплошным ковром туч. Вот-вот и закапает. Фаза луны жоповская – мусульмане вот-вот свой праздник гудеть начнут.
Но паровоз летит оси гнутые…
Располагаюсь, обдувает конкретно. Ни укрыться, не прикрыться. Вода остановилась, начинает падать. И тут первая клевака, подлещик грамм на 500. Обнадеживает. А потом началось… Раскат прута, паровоз или обвис стали каждые 15-20 минут. Конечно много пустых, сходов о край бровки… кто-то с вымостки сбежал. Кого-то я просто выпустил на подростание – за малый вес. Но к утру садок поднимался уже с упоминанием такой-то матери.
Светало, нежный коралловый цвет утреннего неба грел душу и мою обветренную за ночь тушку.

Кончик прута чуть подернулся и сталь медленно начала падать. Подсекаю. Ощущения цепы. Но цепа сдвигается в сторону. Пошел родимый. Обводя все опасные участки медленно подвожу его вымостке и завожу в подсак. По длине, почти как два моих кроссовка 42 размера. Чуть- чуть не дотягивает. И в принципе на нем моя уловистая ночь и закончилась. Днем изредка пробивала мелочь (которая просто топилась) и жарило солнце.