Учитывая, что на Варфоломея, т.е. 24.06.2017,
"сходит сила нечистая
, делит между собой уделы: кому травы ядовитым жаром наполнять, кому в колодцах ребёночком рыдать, кому род людской пугать
. В этот день запрещалось рвать траву", я подался на каменно-бетонную Набережную, и забился-схоронился промежду 3 и 4 Лестницами

...
Снасти:

Фидер Армадейл 3,9-140 гр с вершинкой на 2,5 унции, катушка Пэнн Конквайер 7000 со шнуром ПЕ Ф4 Гибрид 0,19 мм (он же и шок-лидер), оснастка В2У (Вертолет и 2 узла), поводки-крючки от Фудо Хукс, кормушки юзал разные - пришлось подбирать оптимальный вариант - от В.Пугача "раритет" на 64 грамма, Железный Феликс на 80 граммов, Флагманский "стакан" на 70 грамм. Причем у "раритета" и "стакана" пришлось малость урезать корзинку, чтобы получше выходили из цепы

, а Железный Феликс пришлось отложить в сторону - он прямо таки вгрызался своим железным торцом в бровку

.
Перед началом рыбалки я тщательно промерил дно с помощью забросов маркерного грузика на разные расстояния, с замером отсчетов падения на дно, вычертил примерный график рельефа дна, и в конце-концов остановился на двух дальностях - 58 и 26 оборотов (это горизонтальные участки дна между склонами/бровками)

.
Ловительное время с 7 до 13 часов, ветер по течению, северного направления, несильный; воду давали крайне слабо, более-менее течение было между 10-30 и 11-30 часами

.
Прикормочная смесь была такая: 1 пакет Flagman Фідер Шоколад EVO + одна треть пачки сухой аромы Vanille + полстакана Liquid Aroma Roach + через раз пшикал на наживку Liquid Spray Roach, и еще добавил поллитра ЯКВ

.
Наживка - Опарыш и Пинка, обязательно с шариком Пенки.
Несмотря на принятые мною превентивные меры для сохранения кормушек и поводков с крючками, все-таки 2 кормушки я оторвал в глухих зацепах, и порезал ракушкой штук 5-7 поводков с крючками

.
Рыбоиды клевали постоянно

причем до начала "струи" - на дальней дистанции, а как "дали воду" - то на ближней

. Но подсечь этих "каналий" было непросто, пришлось постоянно менять состав "мяса", наживляемого на крючок
Ловились Плотва, Бычок, Чехонь, Синец, Окунь, но чаще всего ловилась Густера

.
ЗЫ: Хотя Ласточки регулярно сменяли друг друга

на "развозке" ТурЫстов, но меня восхитил Нибулон, который очень часто мотался то туды, то сюды!
ЗЫ-ЗЫ: два мужика в лодке занимались ловлей Сома на Квок

, но ничего не споймали и куда-то подались на более уловистые места

...