Всем привет!
На выходных в компании друзей ездили на парочку дней на рыбалку на реку Сейм, впервые в этом году. В субботу погода была пасмурной, ветреной и достаточно прохладной, в воскресенье наоборот - жаркой солнечной и практически тихой.
Ребята заехали в пятницу с вечера в Чумаково, поднялись на моторе в Игоревку, куда мы с братом и подъехали утром. Ребята рыбачили как в заброс, так и в троллинг, мы же с братом в основном ловили в заброс.
На этой рыбалке мы решили вооружиться универсальными комплектами, чтобы можно было оперативно переключаться с голавлиной ловли на щучью, поэтому я собрал Фаворит Вариту 5-16 г с Фаворит Сириусом 2500 и шнуром Санлайн Моментум № 1, брат твичевый Фаворит Синапс 3-12 г с катушкой Сапфир 2000-кой и 6-либовым шнуром Санлайн Супер Брейд 5.
В первый день сплавлялись вниз по течению в сторону Зиново, пройдя около 8 километров. Мы ловили в заброс, ребята достаточно часто троллили, что им позволило наловить достаточно немало окуней на небольшие воблера. Кроме того в троллинг Леша взял трофей - щуку на трешку, которая отозвалась на джексоновского Карася. Были еще щучки у Стаса - парочка 500-600 грамм и два совсем шнурка.
У нас с братом в заброс тоже лучше всего ловились окуня, но были и язь на полкило у меня, и голавль на 600 грамм у брата. Были и пару щучек, но отпускного размера. Работали Жакал Чабби, причем во всех версиях и классической, и глубинной, и ССРка, и волкер Чабби Пенсил. Также хорошо себя проявили Усами Шикима, Жакал Паникра СР, вертушечки маньячки. У ребят работали лучше других реплики Чаббика.
Во второй день мы шли по тому же маршруту, но вверх по течению на веслах. Клев был менее активным, чем вчера, но все тот же окушок, только в целом чуть поменьше. Влетело нам и по щучке, брата вновь порадовал хороший голавлик около 700 грамм.
У ребят в троллинг клевало похуже и более мелкие окушки, чем вчера, но около десятка они поймали. В этот день лучше работали более глубинные Хорнеты.
А вообще отдохнули здорово в веселой компании! Думаю, скоро смонтирую видео с этой рыбалки.