Перегляд одного допису
Старий 13.06.2017, 09:26   #142
фРСЖО

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 266
Дякував: 781
Дякували 7.145 раз(и) в 149 повідомленнях
"Вечерние баталии"

Жара немного спала. До заката еще долго, целых три часа с небольшим. Времени в избытке, так что можно и не спешить, а вдоволь насладиться прекрасным летним вечером, да заняться фотоохотой. Хорошо, что фотомоделей вокруг предостаточно, главное не шуметь и тогда точно кто-то из ихтиофауны попадет в кадр. Вот, на песчаной отмели, среди толстых стеблей всевозможных водных растений, плотным ковром покрывших водную поверхность, притаилась матерая упитанная лягушка. Аккуратно перебирая своими лапками, она бесшумно пробиралась через траву к своей цели-проворной брюхастой мухе, которая резво жужжа перелетала с одного кустика на другой. Все ближе и ближе подкрадывается квакша и тут раз- молниеносный прыжок, но муха-то тоже не лыком шита, опытная, бывалая видать, «раскусила» недобрый замысел «зеленой охотницы», отлетела себе на безопасное расстояние и будто насмехаясь с лягушачьей неудачи ещё более уверенно зажужжала, засуетилась в своих повседневных делах. Да и я испортил охоту, спугнул участников: муха полетела себе куда-то ввысь, а квакуша спряталась под траву, но ненадолго, интерес, похоже, взял верх над осторожностью и чуть погодя, привыкнув к моему присутствию, выползла жаба назад на берег. Теперь она совсем не боялась, наоборот, прямо позировала перед объективом, словно улыбаясь для большей привлекательности….
Ну, с фотографиями природы план я явно выполнил, теперь рыбку бы поймать…Цель на сегодня у меня одна-золотобокая красноперка. Интересно ее ловить на спиннинг, в частности на наноджиг. В бойкости эта рыбка, по моему ничуть не уступает хищной рыбе, да и просто ловля красноперой красавицы очень азартна. Для сегодняшней наноловли, приманок у меня всего две-проверенный Whitebait и Allure 1.1’’, на тот случай если рыбе будут больше по душе разнообразные насекомые. Места, где склонна «держаться» данная рыбка давно понятны-небольшие заливчики поросшие камышом и травой, а так же разнообразные затишки вблизи берега. В таких местах и буду ловить. А вот и первая точка: небольшой «проход» среди рдеста и крапивки. «Положить» приманку куда нужно не составляет труда, а вот сделать проводку не представляется возможным: лишь только приманка приводнилась ее сразу же скушала голодная рыба, потом вторая, третья… После десяти пойманных рыб стало прямо неинтересно. Поменял приманку на Allure. Волоча его по дну, надеялся на трофей посолидней, но вместо золотистой красноперки не устоял не менее красивый карп. Ну что ж и это неплохо. Проводя все того же Allure между небольшими промежутками камыша, удалось соблазнить еще двух карпиков. Ну разве не хорошо!? Несомненно! Элегантная снасть, минимум приманок и экипировки, да и такая интересная, нетипичная для спиннинговой снасти рыба. Просто отлично, наноджиг способен и не на такое!

С Уважением, Ангеловский Игорь.
фРСЖО зараз поза форумом  
85 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей