Трудовое выдалось открытие, трудовое. Жерех был, есть и будет для меня самой желанной рыбой. Я часто попадал в ситуации, когда белый не показывается сверху, но однозначно присутствует на месте. В такие моменты рыбалка перестает быть рыбалкой и приобретает форму самой настоящей охоты. Эта рыба действительно заставляет тебя думать и действовать по разному в самых различных ситуациях. Фокусы с бездумным метанием различных приманок в разные стороны уже не проходят.
Двухдневная рыбалка показала все положительные черты этого увлекательного занятия. Первый день был потрачен на то, что бы "въехать" что происходит. Второй же, был исключительно рабочим, но погодные явления никто не отменял. Так же присутствовала и сплавная рыбалка - драйв еще тот. Ребятам удалось взять по паре прекрасных голавлей и столько же мелочи, а вот мой трофей срезал правильный воблер у самой лодки, печально, бывает...
Возвращаясь домой и попав под сильный двухчасовой ливень, стало понятно, почему жерех даже с утра практически не показывался на поверхности. В целом каждый поймал свою рыбу, было очень-очень интересно