Звідки Ви: Киев
Дописи: 210
Дякував: 3.481
Дякували 433 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Суббота. Малая река в Черниговской области
Последний раз был на рыбалке в день закрытия сезона, потом болел, работал и думал, куда бы съездить на рыбалку. Хотелось в новые места.
Приехал и увидел симпатичную речку с медленным течением, не очень глубокую. Думаю, она примерно такая же и на всём своём протяжении, а не только в устье. Начал,как обычно, с микроджига.И тут увидел то,чего никогда раньше не видел: когда джиг проплывал между кустами лозы у берега за ним медленно выплыли три окуня и полукилограммовая щука! Посмотрели они на джиг, и так же медленно уплыли под куст...
Следующий интересный для меня участок речки был поворот шириной 10-12 метров, глубина была уже под тем берегом. Здесь я пытался ловить на воблеры. Начал с L-minnow 33 - ничего. За Jade вроде бы кто то выскочил из под противоположного берега. Поставил Illex Teeny Fry 50, на очередном забросе подвожу воблер к берегу и вижу, как за ним плывут два окуня. Один, покрупнее, ближе к воблеру, второй чуть сзади. Такая картина наблюдалась раза четыре на 20 метрах берега.
Я пытался делать паузы,рывочки, еле шевелил воблером - всё бесполезно, никто так его и не укусил!
Ладно, поставлю J.B. Chubby, заброс вверх по течению,проводка, уже хотел вытянуть воблер и перезабросить тут вижу как за воблером не спеша выходит щука. Посмотрела на меня а я на неё, развернулась и уплыла в свою засаду на течении. Наверное такого на сегодня хватит...!
Вернулся в устье и там таки выцепил шнурка на меляке микроджигом. Через час должно уже стемнеть, на берегу следы диких кабанов - как то стало не уютно и я потопал к машине.
Хорошо, что рыба в реке есть даже если и не ловиться!
|