На Ивана Долгого, то бишь 01.07.2017 - особых примет нету, но зато именины сегодня празднуют
Александр, Антон, Василий, Виктор, Григорий, Дмитрий, Иван, Игнатий, Ипполит, Максим, Матвей, Митрофан, Михаил, Николай, Онуфрий, Павел, Сергей - с чем я их и поздравляю!
Я провел этот день на воде, недалеко от "магазина", что на Ленивой набережной, ловил с 7 до 13 часов. Ветер с запада дул практически в фэйс моего лица

, с немного правым смещением, порывы достигали 15 м/сек, если Синоптики правильно все намерили

.
Разложил фидер

Шерман Про Метод 3,9-80 гр с вершинкой на 3 унции, катушку Шерман Про Фидер 5000 со шнуром Момой 0,12 мм, оснасткой Вертолет и 2 узла, отвод под поводок с фидергамом, кормушки от В.Пугача Железный Феликс на 73 грамма, и иногда, когда уж совсем становилось невмоготу противостоять ветряной стихии - Пуля на 80 гр от Флагман

.
Дальность заброса была одна - около 65 оборотов катушки.
Поводки сегодня я юзал 0,104 и 0,128мм, длиной 1,0 м, с крючками №№12,15, от Фудо Хукс

.
Прикормочная смесь состояла из 1 пакета Flagman Фидер Шоколад EVO + остатки ECOMIX Classic + 1 пачка Special Bream + немного прыскал на наживку Liquid Spray Кориця + Fluoro Yellow&Red около 50 мл, добавил в смесь, для понту + поллитра ЯКВ.
Наживлял/насаживал Опарика, Пинку, Шарик Пенки, однако никакого приоритета не выявил - клевало на все, но далеко не всегда

.
Более-менее терпимо ловилось до подачи воды

(около полдесятого), а как пошла вода, да к тому же и поднялся ветер, так хоть кричи "Караул!"

... даже пришлось срочно овладеть техникой заноса удилища за спину через левое плечо, хотя у меня бросковая рука правая

: под сильным ветром крючок с наживкой на длинном поводке норовил запутаться за удилище, если я пытался заносить удилище за спину через правое плечо

...
К тому же вершинку колбасило постоянно, но поклевки все равно были отчетливо видны - наверное, у меня уже глаз стал наметан!
Ловились Плотва и Густера, примерно с ладонь, а также пробивала Чехонь

.
ЗЫ: Ласточка в эти края сегодня не заплывала, зато мне удалось запечатлеть в одном кадре яхту и моторку!