На набережную в ночь выехать не удалось, но решил попробовать вырваться рано с утра. Около 7 утра приехал на вчерашнее место (раён 4-5 лестниц). Там же встретил вчерашего нового знакомого Виктора, который в основном специализируется на ночной поплавочной ловле. С его слов, он рыбачит на набережной уже порядка 40 лет

. Очень познавательно было его послушать относительно того - что, какого размера, на что, когда и в каком месте ловится. К восьми часам закормился, но до 10 часов

, так и не проклюнолось. С

общался и мой товарищ, сидевшийт выше по течению, в метрах ста от меня. Наверное с тем бы и уехали, если бы ему не пришла в голову мысль, попытать счастья в 50 метрах выше (там где ночью ловил Виктор на поплавок). С первых же забросов начала проклёвываться плотвичка. Рыба была найдена

и я поспешил

сменить место. После нескольких часов безклёвья, мы с азартом выхватывали одну плотвицу за другой. Кстати, активизация клёва снова наблюдалась в момент подачи воды и спад в момент её остановки. Клавало как-то набегами, создавалось впечатление, что либо стая ходит кругами (ловили в месте с обраткой), либо это были проходы разрозненных стаек. К двум часам клёв прекратился и я порядком продрогший уехал домой.
Из наблюдений: в 10 метрах от нас (выше по течению) стояло 2 рыбака, несмотря на то, что у нас клевало достаточно постоянно, у них почему-то клёва небыло вообще

(я не видел ни одной пойманной рыбы). Из чего я сделал вывод, что скорее всего мы попали в место, где плотва была сконцентрирована локально. Учитывая, что именно в этом месте ловилось и ночью, вполне возможно, что это было местом кормёжки. Глубина порядка 3 м., дно - сплошной, конкретный ракушняк (значит в нём бокоплав), обратка.
И последнее. По оборотам катушки, посчитал на каком растоянии ловил вчера, получилось 68 м.