Цитата:
Допис від krymyamaha
|
Отвечаю! Стандарт API, на который ты ссылался, правда я до сих пор не понял зачем, разработан American Petroleum Institute (Американский Институт Нефти). Зачем и для чего - опустим. Стандарт TS-W3 разработан Национальной Ассоциации Судостроителей США (NMMA). Уловил? Нет?! ДВА РАЗНЫХ СТАНДАРТА РАЗРАБОТАНЫ РАЗНЫМИ КОНТОРАМИ!!! Чего ты в упор увидеть хочешь?! Буквы от одного стандарта в другом стандарте?! Так я FD в ссылках в упор не вижу. И FС не вижу ни в одной. Правда, это маркировки стандарта JASO, но тебе же без разницы? Кони и люди? И кто из нас перлы выдает

Я еще раз повторюсь. Я, как и большинство водомоторников, простой пользователь лодочного мотора. Пришел в магазин, купил, открыл инструкцию и сделал как там написано. Я не понимаю людей, которые на предмет далеко не первой необходимости, а проще говоря для развлечения, вываливают тысячи хухриков, а потом начинают искать "как бы мне сэкономить". Рекомендовал производитель масло вот такое - да хрен вам, я вот такое залью. Тут по стандарту оно лучше, а стоит дешевле. Да лей себе на здоровье. 1 к 20-ти!

и 1 к 30-ти!

Я тебе встречный вопрос задам. Здесь можешь не отвечать, себе честно ответь. Представь ситуацию, что твой мотор, которому нет еще и года, гавкнул. Ну всякое бывает, железо, сломалось. Мотор на гарантии. Ты его притащил в сервис, сервисмены его разбирают и дефектуют. И так, невзначай, один из них задает тебе вопрос: а ты какое в него масло заливал? Твои варианты: 1. ехидно улыбнешься и скажешь "парни, я ж не лох, все эти TS-W3 для полных чайников, которые не смотрят блоги Смирнова, мы же все понимаем. Я лью... (называешь то масло, которое льешь на самом деле). 2. скромно опустив глазки в пол - только Ямалюбе (Квиксилвер, Сузуки).