катуха и дождь
Ну незнаю...какэто шоб катуха не подвергалась воздействю воды!? я не имею в виду утопление..дождь-обычное дело на рыбалке...перевозка в подставке в лодке-тоже брызгает.... был очень удивлён кагда на совмесной рыбалке Андрон прятал катуху во время переходов по точкам в каюту(!?!?!?!)....хотя тут всё относительно...это я раздолбай на это не обращаю внимание а вот Андрюху ещё больше зауважал - ХОЗЯЙНИК!!! ( Андрюха это не лесть).... НО!!! не думаю что такая мелочь как дождь может СИЛЬНО повлиять на работу катухи...согласен в каплях присуцтвует всякий "абразив" и прочие "прелести"..... только не думаю что те кто разрабатывает эти "девайсы" глупее нас (вас).... целые КБ работают над разработкой а тут мы с своими улучшениями .....понимаю что им выгодно что б катухи работали 1-2-3 года и потом в "дрэк" и покупай новые...НО ..если ж будут ломаться часто будут мало покупать...вот такая палка о двух концах...
П.С- к стати вот вам пример ТД СОЛ ..у меня работает два сезона без пытань....и при минусах и при плюсах ..недавно меня пробило -а не пора ли шото там смазать!? люфтики посмотреть..... отдал Диме Полаку... смазка-замазка-всё гуд....тут меня попёрло "доеб..тся" к катушке...не Димку достать а именно начал искать в катухе "блох"..... нашёл люфт и "услышал" шум в подшипнике:-)... пошёл к Андрону на поклон :-)...резюме мэтра.....лови и не мешай катухе работать :-)..... послушался....но неймётса же...тем более шо всё равно после ТО есть желание сравнитьс тем что біло "до того".... начал сравнивать люфты с риоби єксия и салмо єлит... а люфтом таааам!!!!...в смысле в дайве..... у меня в Салмо и Риоби таких люфтов небыло( !!?!?!?!? хотя стоят по 30-50 енотов)....причём у меня СОЛ 3000 и я хотел взять такой же 2500...посчупал новый-на момент люфтов- обуяла дикая неприязнь ...щя смотрю на КИКС....хотя в принципе -я катухой доволен если не брать в расчёт эти "мелкие" нюансы.... О чём это я!? А ! СОЛ! вернёмся..... такая же катуха у нашего общего друга уже ремонтировалась и довольно кардинально....так шо фактор "везения" тоже присуцтвует.
П.С 2 к стати почему я только на второй год пристебался к катушке...раньше я принципиально не покупал пруты дороже 50-100 енотов.... ну вот не считал я что это кардинально повлияет на рыбалку..... конечно я понимал что за 30 грн прут и за 100 енотов разница есть но тут по возможностям...началось моё "падение" с момента приобретения Сима х ( по случаю и за совершенно вменяемые деньги)....вот тогда я прочувствовал именно ЭСТЭТИЧЕСКУЮ сторону рыбалки.... вес-тактильные очучения- отработка рыбы- ну весь комплект удовольствия..и дело не в дайве....просто сегмент "выше среднего" всё таки даёт свои плюсы..... зарабатывать я больше не стал с тех пор...новую Симу -могу... но заратустра не позволяет:-)цена просто неадекватная....я себе её МОРАЛЬНО позволить не могу :-).... но всё же стараюсь покупать спины чуть дороже "середнячков" (благо и скидки могу попросить приличные :-) )....это не агитация -так..личное мнение....
Востаннє редагував vub: 06.12.2008 о 22:36.
|