Я порой даю себе осознание того, насколько рыболовы "маниакальные" люди, делают иногда не обдуманные поступки, и все за ради одного -
увидеть хоть одну поклевку или поймать буквально несколько хвостов.
Заметил такую закономерность, как только выхожу на выходные всегда меняется погода, то пасмурно и ветер, то буквально весь день как к примеру сегодня шёл дождь.
Казалось-бы сиди себе дома пей кофе, или отдыхай, например можно в такую погоду хорошо выспаться, а то я как мокрая соль в солонке - не высыпаюсь никогда)
Эх... Судаки моего озера, вы не даете мне спокойной жизни, желание поймать опять клыкастого меня не покидало все рабочие дни. И когда сегодня погода начала портится, собирались грозовые тучи, я собрал снасти и не спешно потопал на озеро.
По приходу заметил как собираются черные тучи, раскаты грома были слышны издали, назад отступать я не хотел, волю в кулак, и давай щупать дно по акваториям, весами 3-5-7 грамм, в надежде что клыкастый порадует меня своей злой поклевкой.
Проявляя волю и терпение, я бродил по озере хороших минут сорок, не заработав не единой поклевки, вот и тучи подоспели и на дворе пустился дождь. За ним и активизация рыбы, да это и рыбой не можно назвать, так сорные окуньки не большого размера, но уже что-то.
Почти весь день шел дождь, я как чувствовал пятой точкой, что тонкая мембранная куртка будет в самый раз, одев ее топтал берега озера, периодически изымая окуньков из воды, рыба была очень рассредоточенная, то полосатый стоял в ногах то клевал с выброса 5-7-ми грамм, приятно удивил твистера от Select CC-Grub 2.5", на них клевал окунь по крупнее, но все-же далек от трофейного.
Как-бы я не пытался поймать клыкастого, все мои попытки были тщетные, возможно погода, или не подобрал приманку, остается только догадываться. Ближе уже к вечеру, тошнотный дождь прекратился , совсем не на долго появилось и солнышко, окунь активизировался, начал влетать и по крупнее, ловил его с дистанции 30-35 метров, используя веса 4-5 гр, в паре с миниатюрной приманкой - Select Target 1.6".
Почти весь день я бродил по озеру, кроме окуня разного размера мне больше ничего не попалось, вечерело ...
Как раз время волка, ночного клыкастого волка... зарядил ушастик 5 гр в паре с Keitech Easy Shiner 2" и на песчаных косах, где по моему должен выходить судак, влетал пузатый окунь, тоже хорошо - но не то пальто, очень хотелось поймать судака.
Вот и все собственно говоря, поймав еще парочку приятных окуньков, начала собираться домой, дома ждал вкусный ужин и жена с детками, все что в меру все хорошо, всем мира и добра.
За судаком я еще вернусь, пускай пока подрастает, все как всегда отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.