Всем рыбакам привет!
Вчера решили проехаться на один достаточно дикий секретный водоемчик, где по слухам не так давно проклевывала щучка. Ездили втроем, я с братом и товарищ Дима. Рыбачили с 8 утра и до 17-30. Я рыбачил тремя комплектами - Фаворитой Варитой 5-16 для твича мелких и средних минух, Нью Спиритом 10-32 для твича буратин и Эксклюзивом 0,5-5 для микроджига, но с микроджигом не сложилось, пробовать пробовал, но поклевок не было. Брат рыбачил только твичевым Синапсом 3-12, Дима твичил Визором до 21 г.
Бешенного клева не было, но в утреннее время и до 12-00 периодами щучка поклевывала. В основном попадались шнурки до 200-250 грамм, которые все были отпущены домой, но мы с Димой поймали и по бонусу, я более скромный - до 1,5 кг, Дима более трофейный - 3-шку. У меня сработал Джакал Сквиррел, у Димы Страйк Про Монтеро 80 - и тот, и тот воблера в кислоте. Что интересно, рыбка клевала в траве, но поглубже, можно сказать в ее толще, приманку нужно было загнать туда и продирать сквозь траву, тогда и случались поклевки. Только приманка идет выше - поклевок нет... Остальное шнурье ловилось на разные приманки, но в почете в основном были Жакалы - Трикоролл 83, Соул Шед, МагСквад 115, Сквад Миноу 95, уже вышеупомянутый Сквирелл. Также себя проявил старый добрый боец Страйк Про Виджл Про.
Брат упирался в джиг чуть больше, то ему удалось заработать пяток поклевок и поймать парочку окуней грамм до 150 - работала 3-х дюймовая Тиога и что интересно тоже в кислоте. По итогу было на троих поймано около полутора десятков хвостов и почти все, кроме двух зачетов и окуней отпущено.