Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 14.05.2017, 23:04   #2424
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від Carassius Переглянути допис
Меня как-то обошла проблема с отстрелами, даже не понимаю из-за чего они бывают (даже не рассказывайте, чтоб не сглазить))). Но и поплавки больше 14 г не использовал. Туда, куда можно бросить более тяжелый поплавок, у меня глаз не дотягивается. Самое странное, проблема перехлестов первые 2 сезона совсем не мучала меня. Ну, один за рыбалку случался. А на недавней рыбалке, где пришлось ставить крупную наживку, горох или несколько кукурузин, прямо раз 10 захлестнулось. Вот и понадобился научный подход(((. Теперь все как в том анекдоте про професора и бороду.
ну много лет назад не было таких форумов где расскажут как правильно собирать снасть, да и не было кучи прибамбасов (типа грузики точного веса). ну и конечно было мега желание ловить на запредельных дистанциях - по глупости, конечно.
а по захлёсты - попробуй правило полутора длинн. вдруг поможет?
обращай внимание на порывы ветра - иногда есть смысл подождать пару секунд :-) попробуй какой нибудь другой способ притормаживать оснастку в полёте:-) ГЫГЫГЫ короче подумай. это у тебя сила заброса растёт быстрее мастерства - подумай и попробуй что то поменять

ps кстати может леска потянулась в скруткуи без натяжки скручиванется или закрутилась. есть такая ерунда когда большая дистанция и ты выкручиваешь там 30 метров например а наживка закручивает леску и потом проблемы.
alexyat зараз поза форумом