Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 14.05.2017, 22:38   #2422
Carassius

Звідки Ви: Одесса/Киев
Дописи: 746
Дякував: 206
Дякували 545 раз(и) в 179 повідомленнях
Цитата:
Допис від alexyat Переглянути допис
могу попробовать пояснить любая точка на леске это место излома? поэтому надо пытаться соблюсти правило "1,5 длины от грузика".
если поводок 10см от подпаска, то основной груз - уже 15см от подпаска и так сверху вниз и снизу вверх.

начинал осваивать матч сам, начитавшись кучу статей и у меня была проблема №1 - отстрелы, а потом - запутывание. в те времена и познакомился с SSG - который и заставил начать думать перед тем как что то делаешь. так я понял сколько бреда пишут другие и очень часто дают советы без привязки к глубине/дистаниции/виду рыбы
SSG - фан супер чувствительной снасти, которая нужна для ловли рыбы по принципу "всегда и везде", он очень активно ищет рыбу, находит её благодаря своей супер снасти и потом спокойно ловит :-)

если освоить это, то угрублять снасть будет легко
когда я плавно увлекся карпом - то через пару лет понял, что кроме поиска такая чуйка не нужна, карп берёт так уверенно, что можно реально и без антенки ловить если вычислил место и глубину/ там поплавок надо чтобы правильно подать приманку и не более того. но до такого понимания надо дойти самому каждому и пробовать -пробовать - пробовать и думать-думать-думать

Меня как-то обошла проблема с отстрелами, даже не понимаю из-за чего они бывают (даже не рассказывайте, чтоб не сглазить))). Но и поплавки больше 14 г не использовал. Туда, куда можно бросить более тяжелый поплавок, у меня глаз не дотягивается. Самое странное, проблема перехлестов первые 2 сезона совсем не мучала меня. Ну, один за рыбалку случался. А на недавней рыбалке, где пришлось ставить крупную наживку, горох или несколько кукурузин, прямо раз 10 захлестнулось. Вот и понадобился научный подход(((. Теперь все как в том анекдоте про професора и бороду.
Carassius зараз поза форумом