Вчера (13.05.17г.) посетил 7ю лестницу, раньше так далеко не заходил, максимум 3-4.

По имеющейся у меня информации, на 7й меньше цепы и течение не такое сильное, как на 3-4 - про цепу оказалось правдой (всего один обрыв за рыбалку, это для меня рекорд

), а вот по поводу течения - такое же как везде. Прикормку решил сделать такую же как и на прошлых выходных: 3 пачки Флагман "Лещ карамель" + жидкая арома "бетаин" + карамелизированная меласса ProCompetition "Лещ" + ProCompetition пастончино + пачка сухой аромы ProCompetition "Ваниль".
К моему удивлению, набережная пустовала.
Оснастку использовал ин-лайн. Фидер:
Flagman FEEDER SHERMAN PRO, катушка: Флагман CastMaster 6000.
Пришел к 8 часам, разложился, приготовился, промерялся и выбрал точку ловли на 50 оборотах 6000 катушки. Не плохо закормил точку в течении получаса, поймал одного подлещика, примерно на 300гр. и думаю, сейчас как пойдет клев

а после 9 как включили струю и понял я, что час работы потрачен в пустую - кормушку в 98гр. просто сдувало за секунды. Нашел точку на 33 оборотах и фактически за 3 часа с этой точки я ничего не поймал, сколько бы я ни старался - может одну поклевку и увидел. Погода просто "радовала" порывистым ветром и мелким дождиком - с 8 до 13 фактически "зуб на зуб не попадал". Хорошо, что снег не пошел...

Как говорят, мудрые рыбаки: Лучше 8 раз вспотеть, чем один раз покрыться инеем
Течение немного успокоилось и я решил перебраться на старую точку ловли в 50 оборотов - начались поклевки и спустя пол часа я начал подлавливать: плотву, густиру и мелкого подлещика, но с очень большим трудом. Оптимальным был поводок в 60см. и толщиной в 0.12. Как ни странно, но и поводок 0.1 не отрезало на первом забросе, как на 3-4. У соседей, тем временем, не замечал я особого клева, кто-то 2 штучки поймал, а кто-то и во все дышал свежим воздухом и наслаждался пейзажами, так не дождавшись ни одной поклевки. Даже не увидел клева и у местных, многочисленных любителей ловить в проводку.

В общем, смена погоды негативно отразилась на клеве.
Рыбалка получилась из серии: хорошо, что вообще что-то поймал.