Перегляд одного допису
Старий 10.05.2017, 17:46   #569
yaremenko

Звідки Ви: Киев
Дописи: 12
Дякував: 10
Дякували 8 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від KAKTYS Переглянути допис
Я тоже в свое время накатался на разных лодках. Я говорю не про покататься ,а проверить ходовые качества лодки,а подобные лодки имеют свои причуды . Например мой товарищ купил Компас 360 и оказалось что лодка дельфинирует , идти в режиме глиссирования просто невозможно и опасно. Так вот сейчас ему лодку лечат и исправляют на производстве. А так бы он 10 июня вышел на КВХ на рыбалку развернулся и поехал бы домой с испорченным настроением. Я же свою лодку лодку Енерджи 350 проверил на воде у меня все на высшем уровне, а вот товарищу с новой лодкой пока не повезло. Так что смотрите чтобы и для Вас Ваш первый выход на большую воду не оказался испорченным.
Всем привет. Я и есть тот счастливый обладатель лодки Компас 360 НДНД.
Действительно при первом тестовом заезде выяснилось что лодка просто ужасно кобрит (дельфинирует) . Поигравшись наклоном мотора стало понятно что ничего непонятно ,лодка прыгала дельфинчиком на водной глади, а за лодкой были не брызги ,ка просто извержения водных масс за которыми и лодку сложно разглядеть. «Радость и гордость» за Украинского производителя естественно била на тот момент через край.
Естественно на таком корабле можно было только плавать, но точно не ходить.
Решено было везти лодку на производство для устранения вышеперечисленных «бонусов» либо ликвидации с последующим возмещением денежных средств за плавсредство.
После общения с представителем Енерджи выяснилось, что нужно им привезти и мотор и лодку дабы подружить их.
На производстве тепло приняли даже создалось впечатление что ждали))), после замера транца и дейдвуда мотора оказалось, что нужно подрезать транец КАРЛ)) сразу почувствовал себя летчиком испытателем. Всегда был уверен что есть какие-то стандарты типа 381 мм, а тут вот оно как)
Ну а теперь о хорошем, подрезали мне транец, приклеили интерцепторы ,а также приклеили реданы. Да, действительно выход на Глисс теперь мгновенный, брызг почти нет, всем доволен.
Единственное чего не могу понять, почему реданы приклеили на баллоны а, лодка стала очень чувствительна к любым изменениям положения румпеля, стало страшно ездить и при повороте можно вылететь из лодки.
Учитывая все вышеизложенное, хочу пожелать компании Енерджи изначально отпускать лодки покупателям либо проверенные, либо с приклеенными интерцепторами, и со стандартными транцами, дабы потом не пришлось покупателю кататься по всему городу и возить туда - сюда лодку на доработки.

Кому интересно я снял пару роликов. зарание прошу прощение за качество видео)
https://www.youtube.com/watch?v=WjzaVDgnesw&t
https://www.youtube.com/watch?v=YflJpsbJewk
yaremenko зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
vova lan (10.05.2017), Шаман (10.05.2017)