На Симеона-ранопашца - то бишь 10.05.2017 - в народе гутарят, если что в этот день наблюдается ясный восход солнца, то лето скорее всего ветреным будет

... и черт меня дернул

поехать на 7 Лестницу, наблюдать за солнцем, ну, и половить Рыбоидов, заодно.
Восход, конечно, был исключительно ясным

, но наступил ветреный день

... сильный северный ветер дул по течению, на небе симпатичные облака-барашки чередовались с огромными серыми тучами, из которых неоднократно шел град

... да и температура установилась весьма низкая, примерно +2+4 градуса, и то, если синоптики не врут

: руки у меня замерзали конкретно!
Зато ловля пресноводных рыб меня порадовала!

Ловил я, как водится, фидером

Флагман Армадейл 3,9-140, с вершинкой на 3 унции, катушка Шерман Про Фидер 5000, со шнуром Момой 0,12 мм + шок-лидер; оснастка Вертолет и 2 узла, с отводом под поводок и фидергамом; кормушка Железный Феликс на 73 гр от В.Пугача; поводки 0,128 мм, длиной 1,0 м с крючком Банно-Соде №15, от Фудо Хукс.
Дальность - около 60 оборотов катушки, ловительное время - с 7-30 до 12-30 часов (пока не выработал всю прикормочную смесь

), воду дали примерно в пол-десятого.
Прикормочную смесь я изготовил с прицелом на Плотву: 1 пакет Flagman Secret Roach Brown + 1 пачка Copra-melasse + немного выдавил Molasses Roach и 10 раз пшикнул в воду для замеса прикормки Liquid Aroma Big Roach + иногда прыскал на наживку Liquid Spray Кориця. И, конечно, добавил 0,5л ЯКВ.
Наживка - одно только "мясо": Опарыш и Пинка.
Ловились

Густера и Плотва, а также иногда пробивал Синец, и однажды сел на крючок Карась

.
С рання ловилось хорошо

, а провал в клеве наступил немного погодя после начала струи, где-то с 10 до 11 часов

- клевало очень редко, а затем стало клевать более-менее систематически, но приходилось тщательно насаживать Опарика и Пинку на крючок: чуть насадил "посвободнее" - и хитрые Рыбоиды умудряются безукоризненно исполнить обсос без заглота крючка

- а подсечка получается холостая

...
ЗЫ: Не то что Ласточки, а даже ни одного прогулочного теплохода

на "маршруте" не было видно

- видимо, турЫсты не изъявили желания прогуляться по водной глади при такой ненастной погоде

...