Набережная - правый берег - 9.05.17
Вчера, в воскресенье, продолжил изучать ситуацию на больших глубинах Набережной. На месте оказался только в 5:30. Пришлось стать чуть левее от моего любимого места, которое заняли.
Похолодание несколько уменьшило аппетиты рыбы. По жаре, 7.05.17, поклёвки были более частыми, но и без того, скучать в течение дня мне не пришлось.
Синец с белоглазкой ещё позавчера откровенно надоели - ловил их и теперь без супервосторгов, не сильно расстраиваясь от сходов. Мой вердикт: всё-таки более мелкие, но зацепистые крючки (в моём случае это Owner Chinu #5). Пусть где-то порой срывается, но по крайней мере, садится на крючок.
Рядом со мной впервые отметил соседа, который неплохо отлавливался. Кидал он метров 30, но синец был средне-мелкий. По количеству он наловил больше, чем я, но в отличие от меня, крупных особей у него не было. Поэтому я всё так же, как и всегда, оставался на дальнем кордоне - 60-69 метров. Тем более что впереди меня ожидало самое интересное.. ))
В середине дня погода стала особенной переменчивой. То солнце выйдет из-за туч (я раздеваюсь до плавок и даже могу скупнуться), то через минуту - туча, ветер, а то и моросящий дождик (одеваешь куртки, штаны, дождевик).
Я себе потихоньку вытягивал из-за горизонта мерных синцов и белоглазок, но в какой-то момент очередная поклёвка - и начал тащить что-то потяжелее. На выходе имеем здоровую плотву на 400 г. В этом году мне такая ещё не попадалась. Красавица! На красного. Радости ловли "батонов" на Десне я так и не познал, поэтому этот экземпляр меня очень даже порадовал.
Из прочего разнообразия - очередной рак. ) Тянешь такое, по ощущениям, типа очередной комок дрейсены со дня оторвал, да и издалека так выглядит, а там раз - клешни торчат, и уже настроение поднимается.
И наконец, ранним вечером, между 16:00 и 17:00 пошла тема, которая возродила мой интерес к этому месту. Решил поиграться с чистым шариком белого пенопласта - и попал в точку. Поклёвки были почти сразу - только кормак на дно ложился. Взял ещё одну плотву, и ещё одну. И густеру пузатую грамм на 300, и ещё плотва. Зацепилась также одна белоглазка. Были и нереализованные поклёвки. Потом подзатихло.
Ушёл где-то в 17:30 - ещё были планы на вечер.
На протяжении дня ловил на красного или на бутерброд "мелкая белая пенка + 2/1 опарыш + подсадка мотыля". Под конец, как уже говорилось, отрабатывал белую пену.
Кормил чистым пшеном. Чуток добавил шоколадного плотвиного Трапера.
Набил садок на 7 кило рыбы. Оставил себе на этот раз даже меньше нормы (фото в ванной), ибо в морозилке и так запас. ) Остальной синец - поплыл назад в Днепр, "мучить" других рыбаков.
Востаннє редагував sentinel: 10.05.2017 о 17:11.
|